港交所:将推出人民币相关的 外汇期货及黄金产品

1评论 2016-02-24 00:20:00 来源:中国证券报 涨停板,就要这样抓

  为了加强与内地市场的互联互通,香港交易及结算所有限公司(下称港交所)总裁李小加2月23日表示,港交所将推出人民币相关的外汇期货以及人民币计价的黄金产品。

  李小加称,新产品将涵盖人民币兑日元、欧元、印尼盾和马来西亚令吉汇率,并研究人民币计价的黄金合约。希望这类外汇工具能为中国营造一套离岸交易生态系统,港交所已有的人民币-美元期货产品目前交易极其旺盛且规模很大。

  港交所于今年1月公布与内地扩大联系的三年计划,包括推出更多人民币产品,以及开创允许内地投资者参与香港首次公开募股(IPO)的系统。目前港交所正力图抓住离岸资管机构希望投资内地资产,以及内地投资者希望投资海外市场所带来的机会。

  业内人士表示,内地期货市场目前仅限于内地机构和公民参与,这和已经充分国际化的实体经济需求不相适应。港交所则乐于“做媒”——欲把封闭的内地期货市场与国际市场联接起来。港交所在2012年底以22亿美元的对价收购LME,希望通过其在全球金属交易领域的平台优势,大力拓展亚洲商品业务。

关键词阅读:港交所 外汇期货

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40