港交所将推数种人民币期货 或因港金融低位下降

1评论 2016-02-24 07:09:13 来源:证券时报 作者:魏书光 看主力在买什么!

  香港交易所集团行政总裁李小加昨日表示,未来数周港交所将推出一系列人民币期货产品,包括人民币兑日元、欧元、印尼盾、马来西亚林吉特在内的新外汇期货。此外,香港交易所还将推出人民币计价的黄金期货合约。

  对于香港交易所将推出人民币计价的黄金期货合约,李小加说,推出更多的产品是为了让内地投资者看到香港有一个离岸人民币市场的生态系统,拥有丰富的产品可以交易,港交所所做的一切都是为了迎接中国内地资本走出去的新时代,而这个时代需要全新的、不同的思维来看待。

  “随着‘一带一路’使用人民币结算,配合着亚投行的投资,推出更多新的外汇期货产品有助于香港作为亚洲金融中心和货币中转站。”国都期货经纪业务总部副总屈晓宁表示。

  据了解,早在2012年9月,香港交易所就已经推出人民币货币期货,这是全球首只人民币可交收的货币期货合约。但是,多年来,成交量始终低迷,而且香港交易所大宗商品产品也始终不温不火,黄金等期货合约并不活跃。

  对此,有期货市场资深行业人士称,主要原因是香港的金融地位不断下降。“随着内地金融行业地位不断上升,香港过去所起到的作用渐渐失去,目前仅仅是起到连接国际市场的一些作用。一旦中国内地金融业开放,香港金融市场将难以避免成为地区间性质的局部市场。”

关键词阅读:港交所 人民币期货

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95