国都香港:恒指小幅收低 反复或将延续

1评论 2016-02-24 09:39:37 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  每日投资策略

  恒指小幅收低 反复或将延续

  周二恒指小幅高开后随即转下,早间稍有反弹后于午前创下全日低点,午后受内地A股反弹带动曾转升,于昨收线附近窄幅波动,最终收于19414.78点,小幅下跌49.31点,跌幅0.25%。全日成交额587.4亿港元。国企指数下跌50.75点,跌幅0.62%,收于8170.62点。

  恒生各分类指数全线下跌。恒生金融分类指数下跌0.22%;公用事业分类指数下跌0.36%;地产分类指数下跌0.61%;工商业分类指数下跌0.18%。从盘面上看,50只蓝筹股中31只下跌,15只上涨,康师傅控股预计盈利大减,跌幅居前。

  期指结算将近,港股交投淡静,同时早前油价回稳带来反弹势头也基本反映完毕,预计恒指将趋于平稳,或将在目前19000点至19700范围内反复,等待后市利好推动。短期内,预计周三恒指将延续小幅整固。

  宏观&行业动态

  香港失业率维持3.3%

  香港政府统计处日前公布,香港去年11月至今年1月经季节性调整失业率为3.3%,符合市场预期,与去年10至12月相同;就业不足率同样维持1.4%。

  目前,香港总就业人数381.2万人,增加约8100人。总劳动人口升至393.18万人,增加约6300人。不经季节性调整失业人数跌至11.98万人,减少约1800人。就业不足人数为5.32万人。期内各行业的不经季节性调整失业率变动不一,上升主要见于住宿服务业,而下跌则主要见于保险业。就业不足率方面,上升主要见于维修、洗涤、家居及其他个人服务活动业,而下跌则主要见于建造业内的地基及上盖工程。

  劳工及福利局局长张建宗表示,劳工市场大致稳定,并连续7个期间维持不变,总就业人数和劳动人口继续按年增长,但升幅较小。短期就业前景仍受环球经济疲弱及访港旅游业放缓所困扰。此外,还需关注近期本地消费增长动力有所减弱。局方会保持警觉,密切留意劳工市场状况。

  香港证监会:检讨创业板定位

  日前,香港证监会主席唐家成表示,创业板现时定位不明,将着手检讨创业板未来定位,但目前暂未有时间表,同时还表示是否创立第三板表示,在创业板定位明朗之前,暂时不适合建立主板及创业板之外的第三板,两者不能分开讨论。

  唐家成表示,近年有不少上市公司在上市后短时间即售出控股权,出现大量的壳公司,情况越来越严重,涉及公司诚信的问题。他称会进一步探讨上市合适性的问题,认为上市委员会及投行均有责任去判断公司是否合适上市,虽然上市合适性一直以来均是审批的标准之一,但目前市场转变,需要加强监管。

  此外,唐家成还针对新股通的构思表示,还需视乎内地意向,但相信凭借新股通吸引海外大型企业来港上市对香港有好处。

  李小加:香港市场角色已改变

  日前,港交所行政总裁李小加表示,香港市场的角色与过去相比已有改变,目前有两个角色,包括为内地提供离岸风险管理中心,以及连接内地投资者及有资本需要的国际企业。

  李小加称,香港市场与内地交流愈来愈密切是为了令市场更国际化。他表示,过去香港市场主要服务海外的投资者及有资本需要的内地企业。但现时增加了内地投资者及有资本需要的国际企业。他认为,香港可以作为桥梁,令诸如苹果公司及迪士尼等有资本需要的企业,接触到内地的投资者。

  此外,李小加还表示,目前股票业务不足以满足投资者的需求,因此要在固定收益证券及货币市场上作出发展。

  上市公司要闻

  香港中旅母公司与国旅筹划重组

  日前,香港中旅(308.hk)发布公告表示,公司接获控股股东中国港中旅集团通知,其正与中国国旅集团筹划战略重组事宜,但不涉及上市公司的重大资产重组事项或证券发行,亦不会对该公司的正常生产经营活动构成大影响。

  据悉,中国港中旅集团为一家由国务院国有资产监督管理委员会管辖,以旅游为主业的中央企业。于本公告日期,中国港中旅集团持有该公司约59.45%的已发行股权。中国国旅集团为一家由国资委管辖,以旅游为主业的中央企业。港中旅及国旅集团重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批淮。

  安踏体育净利润增长20.01%

  安踏体育(2020.hk)日前发布截止去年12月底止全年业绩,净利润20.41亿元人民币,按年增长20.01%,每股基本盈利81.66分,每股摊薄盈利81.48分。期内,收益为111.26亿元,按年增长24.69%,成为内地首间运动用品收入突破百亿元的企业。毛利率按年上升1.5个百分点至46.6%。

  公司介绍,去年年底,安踏店、安踏儿童体育用品系列店和FILA专卖店数目分别达7031家、1458家和591家;2014年同期分别为7622家、1228家及519家。同时,公司还表示将会加强与网络购物平台的合作,在受欢迎的电子商贸平台推出更多崭新的线上独有产品,同时进一步善用大数据分析及社交媒体营销的优势,让线上与线下店铺产生协同效应,并达致更大的互利共赢。

  融信中国夺杭州住宅地

  日前,融信中国(3301.hk)发布公告表示,旗下全资附属杭州恺筑融信以13.9亿元人民币成功投得杭州土地。杭州市国土资源局已出具中标确认书,有关收购事项的土地出让合同将于中标确认书后一星期内订立。

  据介绍,维多利商业(集团)主要业务为拥有及经营百货店、超市及商业房地产。

  据介绍,土地包括一幅位于北干东单元控规内的地块,东至墩裡吴河绿化带,南至通广路,西至新康路,总地盘面积为44307平方米,总建筑面积为10.63万平方米。该土地现由杭州市人民政府拥有,土地已获批淮作住宅用途,出让年期为70年,预期土地将发展为住宅物业。

  思捷环球将继续整合店铺

  思捷环球(330.hk)行政总裁马浩思表示,零售业务仍需要1至2年时间整合店舖,但整合已经接近尾段。批发业务方面,仍然困难,由于涉及第三方伙伴,故难料复苏时间,但短期内还看不到反弹可能。

  同时公司表示,过去6个月欧洲情况见改善,新品牌推广活动反应亦正面,而中国是公司重要市场,会继续致力改善其表现,仍需一段时间作改善。公司会积极进一步削减经营开支,预期成本减省将于下半财年开始见效,全面节省成本则需2至3年逐步体现。

  机构来源:国都香港

关键词阅读:国都香港 恒指

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
泸州老窖买入34.32--
新大陆买入18.9427.00
新大陆买入18.94--
宏图高科买入12.21--