宏利去年香港保险销售额增29% 银联卡限购影响不大

1评论 2016-02-25 07:20:13 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  2月25日消息,据香港文汇报报道(记者 陈楚倩)宏利人寿保险(国际)首席行政总监万士家昨日在记者会表示,去年集团旗下宏利香港全年保险销售额按年增长29%至29亿元。而去年第四季则按年增长29%至9.84亿元,而去年全年新造业务价值(NBV)按年升27%至20亿元,第四季则按年升24%至6.41亿元。

  宏利行政副总裁兼大中华区总经理何达德表示,对今年增长仍感到乐观,现时环球投资市场表现波动,保险的收益率对比其他投资相对较稳定,业务仍有很大的发展空间,未见有放缓的迹象。另外,他未有正面回应会否收购大新人寿,只表示集团有长远收购策略,目前先做好本港业务。

  银联卡限购境外保险影响不大

  市场关注内地最近收紧购买海外保险产品,限制境外购买保险刷银联卡单笔金额不得超过5,000美元。宏利人寿保险行政总监兼行政副总裁万士家认为,对此措施并不感惊讶,现时难以估计其对保险业长远影响,措施对集团影响不大,因为旗下大部分保险产品少于5,000美元,至于香港业务,内地访客占去年宏利香港新年度化保费15%,占集团整体相关业务更只有1%至2%,万士家表示今年以来相关业务变化不大。

  另外,去年全年保费及存款总额达396亿元,按年增长15%,而第四季则按年增长17%至107亿元,主要受惠于新造业务及有效保单业务录得增长,而保险及公积金销售额亦有所上升。去年集团分别与星展银行签订人寿保险分销协议,以及与渣打集团(港股02888)(2888)签订公积金伙伴合作协议,有助大大提升集团分销实力。

  而截至去年9月底,按强积金资产管理计算,宏利香港的强积金市场占有率上升19.1%,创历年新高,成为本港第二大强积金服务供应商,未来亦会继续扩大该业务发展。公积金销售录得增长及销售活动取得成效,去年第四季财富资产管理总流入按年升17%至51亿元,而全年则按年升21%至199亿元,创历来新高。

关键词阅读:宏利 银联卡

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南 京 港20.7810.01%51575.0144
同力水泥23.919.98%45214.4
凯美特气11.369.97%34935.984
英唐智控9.987.66%34918.7008
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
高能环境买入28.14--
欣旺达买入11.14--
上海新阳买入33.0540.12
丽江旅游买入14.0417.70