大市展望:恒指步入财报密集期 机构推荐能源股

1评论 2016-02-25 07:43:36 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港股恒指上周强势反弹,周线大涨965点达5.27%。市场分析人士表示,恒指在经历了深度调整之后,下跌空间及力度已经出现明显衰竭,当前处于底部震荡阶段,下跌空间有限。本周伊始,在外围市场走强和国际油价反弹的共同刺激下,港股继续震荡走高。

  根据港交所披露的权益变动数据显示,市场交投仍较冷清,从市场具体交投情况看,机构投资者近期比较青睐保险股、银行、大蓝筹、消费等板块.目前正值港股蓝筹股的财报披露期,拥有业绩保障的优质蓝筹股成为机构涉猎的重要标的之一。

  大市研判:

  耀才证券:週来大市虽呈见底回升之势头,且恒指亦成功重越10天及20天线,惟成交金额却并不相配,在动力不足下,大市之升势明显已渐受规限,故只要有少许利淡消息出现,可能会成為大市再度下跌之借口,而一旦恒指再跌穿10天及20天线,即表示整个大市又再回复欲试底之形态,而所指的底,暂该為本月12日之低位18278点。

  第一上海(港股00227)叶尚志:从技术走势上看,19000点大关依然是恒指的重要防守点,“守稳的话,近期G20财长会议(本周末召开)以及全国两会(3月初召开),都将有望给港股带来机会。”

  关注板块\个股:

  融慧财经:中国平安(港股02318)业绩强劲估值低

  中国平安(HK.02318)公布1月保费情况,寿险单月录得679亿元,同比增长42.5%,远高于去年全年20%的增速,开门红录得强劲表现。平安预计凭借超80万的寿险代理人队伍以及高于同业的人均产能,平安寿险2016年保费仍有望维持在两位数的增速。日前中国平安旗下的平安银行发布预增公告,2015年实现净利润增长5%-15%,对应区间208-228亿元,平安凭借规模增长以及稳定的息差表现,未来业绩能够维持相对不错的表现,届时对平安保险的贡献也将同步凸显。

  胜利证券:给予中国燃气(港股00384)持有评级 看14元

  中国燃气是一家燃气运营服务商,主要在中国大陆从事投资、建设、经营、管理城市燃气管道基础设施,向居民、商业、公建和工业用户输送各种燃气,建设及经营加气站,开发与应用石油、天然气等相关技术产品。15年中期营收144.28亿港元,同比下降10%,净利13.04亿港元,同比减少22.38%。营收及利润增长 放缓,短期内对其估值有一定影响。中国燃气近期在上海证券交易所发行10亿人民币信用债券,为其带来更高的财务灵活性,优化债务结构,并减低其所面对的外汇风险。中国燃气的ROE稳步上升,从11年 的9.71%上涨至15年的19.73%,管理效率在规模扩充后持续提升,企业盈利水平也在稳步提升,但权益乘数却从11年的4.18降至15年的2.81.综合而言,企业的盈利水平稳健增长,在经过市场调整后风险得到释放,其估值更有吸引力。综合而言,我们给予其持有评级,目标价14元,止蚀价8元。

关键词阅读:恒指

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.632.99%60006.093
国泰集团39.8910.01%55072.595
英 力 特27.3610.01%53447.2352
中国联通6.976.25%44537.2416
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.356.00
康恩贝买入7.519.00
金风科技买入17.05--
新纶科技买入20.83--