香港行政长官梁振英:综合施策提振经济 为港人减压

1评论 2016-02-25 07:47:13 来源:智通财经 看主力在买什么!

  智通财经讯  香港行政长官梁振英就本年度的《财政预算案》发表申明。他说,预算案在财政资源上,进一步落实政府施政报告在扶贫、安老、助弱、培育青少年和提升公营医疗服务等多方面的要求。

  梁振英表示,《财政预算案》提出一系列措施,透过推动创新、产业多元发展和开拓新市场,令香港经济持续发展,让市民分享经济发展成果,同时亦致力保持财政稳健,并在应对人口老化问题上作长远规划。

  梁振英表示,展望2016年本港经济,将面对种种挑战。政府会采取适当措施提振经济,扶助本地企业,特别是中小企,应对经济波动,保障市民就业。《财政预算案》还针对性支援旅游业,拨出资源加强宣传香港和协助业界提升竞争力,吸引更多旅客。

  《财政预算案》还提出措施,缓解市民的经济压力,包括宽减薪俸税和个人入息课税、宽免差饷,以及发放额外的的综合社会保障援助、高龄津贴、长者生活津贴和伤残津贴、增加薪俸税和个人入息课税下的两类免税额,以及提高供养父母和祖父母的免税额。

  梁振英说,新兴市场在环球经济的重要性与日俱增,香港需要开拓更多市场。《财政预算案》也提出措施,推动香港配合“一带一路”的发展策略和把握其他发展机遇,发挥香港“一国两制”的优势,令经济持续发展。

  梁振英最后希望立法会和香港市民对《财政预算案》予以大力支持。

关键词阅读:财政预算案 梁振英

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新亚制程16.629.99%45979.2672
格力电器24.963.27%45436.768
五 粮 液36.953.33%43394.2944
中 关 村10.829.85%37046.6464
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
金安国纪买入17.40--
桐昆股份买入14.9720.00
光线传媒买入9.9012.00
永辉超市买入5.066.89