国都香港:油市反复 恒指续波动

1评论 2016-02-25 09:42:40 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  每日投资策略

  油市反复 恒指续波动

  周三恒指受油价大跌及外围市场影响小幅低开,早间跌幅曾有收窄,但受内地A股下跌影响再度转下,午后稍有回升,最终收于19192.45点,下跌222.33点,跌幅1.15%。全日成交额607亿港元。国企指数下跌108.91点,跌幅1.33%,收于8061.71点。

  恒生各分类指数全线下跌。恒生金融分类指数下跌1.37%;公用事业分类指数下跌0.08%;地产分类指数下跌0.84%;工商业分类指数下跌1.14%。从盘面上看,50只蓝筹股中41只下跌,受油价大幅下跌影响,石油能源股大幅回调,跌幅居前。

  受主要产油国之间难以达成协议稳定油价影响,国际油价再度波动,为股市表现带来阴霾,预计恒指将继续在19000点至19700之间受油价等因素影响波动。短期内,预计周四恒指在连续下跌有所反弹。

  宏观&行业动态

  香港一月整体消费物价升2.7%

  香港政府统计处日前公布香港今年1月的整体消费物价数据,香港1月整体消费物价较去年同期上升2.7%,升幅高于去年12月的2.5%。剔除所有政府一次性舒困措施的影响,上月综合消费物价指数按年升幅(即基本通胀率)为2.6%,主要是旅游费用跌幅收窄及新鲜蔬菜价格升幅扩大所致。

  政府发言人表示,通胀在上月维持温和,按年计算的消费物价通胀率略为上升,部分原因是由于食品价格在月内受异常寒冷天气影响而升幅加快,此外,还由于农历新年在今年及去年于不同时间出现,对通胀率产生一定影响。事实上,消费物价指数中多个主要组成项目的价格压力依然温和。

  展望未来,鉴于环球通胀和缓及国际商品价格偏软,加上欠佳的经济形势及租金成本压力消减,料会制约本地成本的上升,预计通胀的上行风险在短期内应该有限。

  香港预计今年GDP增长1%-2%

  日前,香港财政司司长在预算案中表示,2016年来环球经济状况持续不稳,发达经济体出现低速和不均匀的增长,新兴市场面对下行压力,地缘政局持续紧张,风险提升,预计香港经济将受到一定影响,今年GDP增长约1%-2%。

  曾俊华表示,美联储去年开始加息,欧日央行却维持量宽,并采用负利率措施。背道而驰的货币政策,对国际金融市场和资金流向造成波动。新兴经济体的商品价格疲弱和金融市场受压,遭受双重打击,内地经济亦面对下行压力。而香港受到美国加息和环球经济前景不明朗影响,外贸持续走弱,加上访港旅游业放缓,影响市场消费和投资意欲,对就业市场和企业经营造成压力。香港整体出口货值和访港旅客人次自去年中起均录得按年下跌,跌势在2016年有机会加剧,预测今年本地生产总值实质增长1%至2%,低于去年的增幅。

  陈家强:今年金融市场仍存在下行风险

  近日香港财经事务及库务局局长陈家强出席香港金融服务界新春酒会时表示,随着美联储加息后,环球金融市场变得波动。

  陈家强表示,目前香港的资本仍然活跃,新股集资额连续14年排名全球首5位,但预计今年金融市场仍存在下行风险,亦会继续波动,但希望市场对香港的金融体制有信心,无需过分担心。

  此外,陈家强就近期有言论抨击联系汇率制度表示,联系汇率制度过去多年一直行之有效,相信可抵御市场波动及冲击。

  同时,陈家强还指出,去年“沪港通”及基金互认实施后,凸显香港在一国两制下的特殊地位,相信香港金融界在一带一路的国策下可扮演更重要角色。

  上市公司要闻

  雅居乐地产预计全年净利润大跌

  日前,雅居乐地产(3383.hk)发布盈利预警,预计截至2015年12月底止全年业绩,期内股东应占净利润将较2014年同期可能下降约70%。同时,股东应占溢利并扣除投资物业重估的公允值收益及相关税务影响及汇兑损失/收益之核心净利润,将有可能下降约40%。据悉,公司2014年净利润42.87亿元人民币,核心净利润39.3亿元。

  公司表示,期内溢利下降的主要原因为平均售价较以往为低,因而导致该集团的毛利率下跌,以及去年下半年人民币贬值而导致的重大汇兑损失(已实现及未实现)。公司表示,公司收入几乎全部为人民币,而其相当部分的借贷为美元及港元。公司估计期内净汇兑损失约11亿元。

  IGG组合营拓移动社交网络业务

  IGG(799.hk)日前发布公告表示,公司旗下全资附属IGG Singapore、Maple Sunrise、Dai Yang Yang Steven及陈文旺认购合营股份,并与合营公司就该合营公司的经营及管理订立股东协议。合营交易完成后,合营公司由IGG

  Singapore、Maple Sunrise、Dai及陈文旺分别拥有58%、37%、3%及2%。

  公司认为,由于合营公司会主要从事活动及视频共享平台等移动社交网络产品,合营公司可令集团建立及维持庞大的客户基础。同时公司预计,合营公司会带来社交网络、活动及社交媒体制作专家团队,填补集团经验不足之处。至于合营公司立足加拿大,亦为集团提供北美市场洞见及当地资源。

  创兴银行全年盈利降56.49%

  日前,创兴银行发布公告表示,截至去年12月底止全年盈利11.93亿元,按年减少56.49%,但经扣除2014年出售创兴银行中心的净溢利后按年增加51%。每股基本盈利2.06元,派末期息37仙。

  公司介绍,期内净利息收入上升29.68%至17.79亿元;净费用及佣金收入增加36.15%至3.06亿元;贷款减值准备2274.8万元。创兴同时表示,去年净息差按年收窄5个基点至1.53%,净息差收窄主要由于香港银行争相吸纳客户存款,令利息成本相对较高。内地的净息差则因市场情况和政策改变而较去年收窄。

  玖龙纸业中期溢利降54.07%

  玖龙纸业(2689.hk)发布中期业绩报告,表示截至2015年12月底止6个月,期内股东应占溢利3.12亿元人民币,按年减少54.07%,每股盈利0.07元。期内销售额163.11亿元,按年增长3.98%。

  同时集团介绍,集团主要销售收入来源仍为其包装纸业务,包括卡纸、高强瓦楞芯纸及涂布灰底白板纸,占销售收入93.6%,其馀销售收入6.4%则来自其环保型文化用纸及高价特种纸产品业务。期内的卡纸、高强瓦楞芯纸及涂布灰底白板纸销量,较去年同期分别增加约9.9%、2.7%及1.3%。

  机构来源:国都香港

关键词阅读:国都香港 油市 恒指

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南洋科技26.29.21%81765.286
汇金科技142.8210.0%56257.376
苏宁云商12.524.16%52685.712
华联股份4.4610.12%50759.4016
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中国天楹买入8.53--
中国重汽买入16.33--
上海梅林买入11.6216.00
上汽集团买入24.4736.00