曾俊华:楼市风高浪急 有意置业者量力而为

1评论 2016-02-26 07:40:29 来源:智通财经 抢反弹首选这8只股!

  智通财经讯  香港财政司司长曾俊华今日出席联合电台节目“财政司司长热线”,解答市民对财政预算案的提问。他说,自2008年发生金融海啸,全球经济至今仍未复原。由于外围经济环境差劲,外贸表现欠佳对本港经济有很大影响。

  他指,本港过去数年依靠内销支撑,政府会继续研究改善内部经济,推动日后增长。

  预算案宣布今明两年推出银色债劵,曾俊华表示,去年60万市民认购iBond,当中八万人是长者,反映这类产品有需求。

  市场目前未有类似产品,银色债劵可起带头作用。如反应良好,他相信金融机构也会加入,长远可让市民有更多选择,并可发展债券市场。

  曾俊华回应听众扩阔税基的建议,指税基较窄的确令政府收入波动较大,但简单税制可吸引海外企业来港,有助提高就业率。

  谈及会否考虑为为楼市“减辣”时,曾俊华指仍需观察整体楼价走势,政府要考虑市民置业负担能力等因素。

  他指出,过去供楼占市民约46%开支,但去年第四季增至62%。他提醒市民,楼市目前风高浪急,有意置业者应量力而为。

关键词阅读:曾俊华 楼市

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
苏宁易购15.324.57%65424.40
复星医药46.826.02%51422.46
亚普股份48.889.99%47416.46
原尚股份42.4710.00%28418.31
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
吉翔股份买入19.5222.75
航天信息买入26.02--
恩华药业买入20.56--
迪安诊断买入22.24--