南下基金积极吸客百元入场 分销商减认购费招客

1评论 2016-02-29 07:17:24 来源:金融界股票 股市惊现“黑科技”

  2月29日消息,据香港经济日报报道(作者 曾桂芬),农历新年过后,基金公司、分销商在互认基金销售部署渐趋积极。A股未见明显转强,接连有分销商把南下基金入场门槛降至千元以下,甚至低见100元(人民币,下同),远低于银行分销平均入场费数千至近万元。

  基金公司方面,华安、交银施罗德均部署于3月把获批的内地基金在港上架销售。

  远低于银行入场费近万元

  网上基金平台Fundsupermart刚于上周引入首家南下产品,为“广发行业领先混合型证倦投资基金”,入场门槛设为500元人民币或约650港元。

  Fundsupermart.com(香港)总经理黄展威坦言,去年下半年至今内地A股易跌难升,上周先以广发混合基金试水温,除把入场闸降至仅500元,首次认购费为0.8%;较其他零售基金若乏优惠一般最高收1.25%为低,冀能逆市吸引更多客户的兴趣。

  新鸿基金融早前把上投摩根3只南下基金上架,起存额更只有100元。新鸿基金融财富管理策略师温杰指,无论是新旧客户,均可以100元申购相关基金,公司扣除认购费后,把余额投资基金。

  温杰续指,上周再新增景顺长城的南下基金,但入场费则为1万元。南下基金的首次认购费最高为5%,但会视乎个别客户而订下认购折扣。

  分销商接连以“三位数”入场门槛招徕,明显较银行进取;现时于银行申购南下基金,普遍以万元起,较宽松的工银亚洲则以6,500元为最低投资额。

  华安交银施罗德 拟3月推

  另外,再有基金公司订下南下基金开售时间表,华安和交银施罗德均拟于3月首推南下产品。

  交银施罗德回应本报查询时指,旗下两只南下基金已获批,暂拟于3月中先把“交银施罗德成长混合型证券基金”登场,最低投资额为1,000元,惟实际门槛由分销商或银行厘定,预计分销商包括交银香港等。交银香港则回覆,现正开卖3只南下基金,入场门槛为两万港元,暂未悉届时上述新产品会否设相同门槛。

  华安旗下的“华安MSCI中国A股指数增强型证券投资基金”,则拟委国泰君安发售。华安基金香港副总经理暨首席投资总监郑树源表示,上述基金是南下基金中,首次引入偏股指数型产品,且因其豁免赎回费,料在逆市也有卖点。市面现正发售约10只南下基金,一般要收约0.13%赎回费。

关键词阅读:南下基金

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素24.657.50%44673.31
长江通信31.609.99%33279.58
东方航空7.594.98%29960.95
汇顶科技129.405.75%29898.74
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40