港股炒内地放水落后股大挟仓 期待G20扭转气氛

1评论 2016-02-29 07:23:09 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  据香港经济日报报道(撰文:谭志伟 翁春妮 ),港股大挟淡友,人民银行行长周小川在G20会议时“改口风”,“稳健略偏宽松”的言论一出,市场揣测短线将有松银根行动,随即振奋环球市场气氛。恒指大升475点,石油股等落后蓝筹大挟升,后市上望2万关。

  油价昨晚抽升,道指早段曾涨逾百点,夜期收报19370点,升20点。截至本港今晨1时45分,汇丰(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报50.35港元,较港收市价49.55元高0.8元;中移动(00941)ADR折算报84.65港元,较港收市价84.45元高0.2元;整体ADR相当于恒指升约46点。

  渣打:G20有实际行动 方扭气氛

  中国为今次G20财长会的东道主,周小川罕有举行记者会,并书面发布内容,全球投资者均注视“稳健略偏宽松的状态”的论调,有别于以往人行报告所提的“继续实施稳健的货币政策”,加大市场对减息或降准的揣测。

  “要有实际行动,才可扭转气氛,因为宽松已讲过不少次。”渣打香港及大中华区投资策略主管梁振辉认为,G20要有明确的共同行动才可,目前市场不正常,如日本行负利率,但日圆仍升,3月开始多央行会议,要看相关行动。

  汇证:内地货币政策 毋须过虑

  汇丰证券认为人行言论符预期,减税、基建投资、房屋政策等的财政措施,需要与放宽银根配合,认为人行有方法及能力推行宽松措施,“三元悖论”(即国家在货币政策独立性、汇率稳定性,以及资本完全流动性只能三择其二)并不会限制内地的货币政策,市场不必过度担心。

  加上中国的资本市场发展步伐持续,对于有传内地即将重启不良信贷资产证券化(NPL ABS),首批试点包括工行(01398)、建行(00939)、中行(03988)等6间内银,利好内银股全线上扬,成交共42亿元。

  德银相信,NPL ABS有利纾缓内银坏帐压力,将不良贷款的资金释放至其他较健康的资产类别,并对内银带来四大利好,包括提升内银拨备覆盖率、提升资本比率、改善现金流,以及分散内银系统性风险。

  整体大市方面,渣打梁振辉认为大市可偏向乐观,周四A股大跌而港股跌幅较小,反映港股有支持,预期下周恒指挑战2万关,但要继续观望美息及油价走势。

  长江证券资产管理(香港)董事总经理冯时暖认为,大市最关键的因素仍是油价,市场信心仍脆弱,尤其是A股,中证监换主席后,仍观望人事及政策安排,故建议仍是要个别拣股。

  恒指昨收报19364点,升475点;国指收报8034点,升162点;主板成交缩2%至625亿元。

关键词阅读:港股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通7.088.09%65358.75
游族网络29.639.99%45818.07
东方航空7.395.87%39582.47
太阳鸟21.6610.01%38726.73
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--