大市展望:“两会”加持恒指万九支撑 机构荐汽车股

1评论 2016-02-29 07:50:58 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  3月初又是人大政协两会举行的时间,对很多投资者来说,又是一个不错的投资机会。过往两会期间,A股及港股的投资气氛都理想,即使今年适逢全球经济不景气,但不少股民都摩拳擦掌准备入市。内地自去年实行“供给侧”改革,内地的需求急速下降,打击企业盈利及股市表现,但近期见基本金属开始触底回升,反映工业活动有复兴迹象,也令市场人士憧憬供给侧改革或已初见成效,有助支撑商品企业的表现。

  大市研判:

  本周三及周五(3月3日及5日),内地“两会”(政协会议及人大会议)分别开幕,市场对救市政策(包括对去库存及去产能政策)出台憧憬亦逐步升温,估计将短暂利好中港股市走势。“两会”召开之前,港股于本月高位19770点附近仍见较大阻力。

  港股专家叶尚志:在缩量的状态下,港股将处于冲不上、跌不下的弱平衡局面,估计恒指的主要上落范围会在18500至19500之间。在未有新的重大消息出现之前,不宜过份看多,也不宜过份看空。操作上,建议仍要保持谨慎、要继续控制仓位。

  耀才证券植耀辉:投资者目前主要观望本周二公布的中国制造业采购经理人指数(PMI),以及蓝筹密集出炉的业绩,加上“两会”效应,令投资者倾向观望,料港股本周不容易突破19800点阻力位。

  第一上海(港股00227)叶尚志:港股成交太少,令大市难以突破,料港股短期仍在18,900至19,700点之间上落。对于“两会”开幕在即,他认为“两会”的实际影响不会太大。

  永丰金融涂国彬:从技术分析显示,恒指周线上出现“十字星”,显示已觅得有力支持,位置大约在18,800点附近,MACD双线均向上,惟仍在零轴下方。故他料港股有望延续升势,但高位只在19,770点左右,因成交持续偏低,令大市阻力不小,上落区间在18,800至19,800点内。

  关注板块\个股:

  麦格理:重申宝信汽车(港股01293)跑赢大市评级

  麦格理发表报告表示,宝信汽车(01293.HK)公布有关广汇汽车服务(600297.SH)拟收购公司最多75%股本的有关先决条件已获满足。该行认为,交易对广汇汽车服务具重要策略意义,料可增强其高端(premium)的汽车融资业务,收购宝信亦可令其取得内地最大的宝马及捷豹路虎(JLR)代理商网络。该行重申宝信汽车‘跑赢大市’投资评级及目标价5.25元。该行指,宝信昨股价收4.54元,为广汇汽车提出现金部份要约作价每股5.99元的75%,而最新公告扫除了市场对交易障碍的疑虑。

  汇丰:重申长江基建买入评级 目标价85元

  汇丰发表报告表示,就恒指公司昨公布将长江基建(01038.HK)纳为恒生指数成份股,并将於今年3月14日起生效,该行认为长建具防守性,料其‘染蓝’可为股价带来短期支持,重申对其‘买入’投资评级及目标价85元,此按现金流折现率作估值。该行指,就长江基建将於3月16日公布去年业绩,料其核心盈利可升7%(撇除汇兑影响),但由於2014年分拆港灯(02638.HK)录得一次性约190亿元收益,料2015年纯利或按年倒退66%。该行估计,长建核心盈利可望增长,可受益於自2014年年中以来三次并购交易。

关键词阅读:“两会”恒指

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
英 力 特27.3610.01%51814.4384
国泰集团39.8910.01%51693.6608
吴江银行19.169.99%38726.0288
中国联通6.945.79%34353.2384
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.356.00
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中兴通讯买入16.38--