港股两会行情聚焦四重点 中国罕王跌超60%

1评论 2016-02-29 16:36:34 来源:金融界股票 三大美女投顾视频诊股

  受A股影响,港股恒指周一(2月29日)小幅低开后转跌,截止收盘,恒生指数跌1.3%,报19111.930点。国企指数跌1.47%,报7916.340点。红筹指数跌2.15%,报3412.800点。

  沪港通方面,截止收盘,沪股通净买入20.13亿,当日额度剩余109.87亿,余额占额度比为988,已经连续八天净买入。港股通净买入2.33亿,当日额度剩余102.67亿,余额占额度比为97%。自去年10月28日净买入以来,已经连续四个月净买入。

  第一上海首席策略师叶尚志指出,港股成交太少,令大市难以突破,料港股短期仍在18,900至19,700点之间上落。对于“两会”开幕在即,他认为“两会”的实际影响不会太大。

  耀才证券研究部经理植耀辉表示,投资者目前主要观望本周二公布的中国制造业采购经理人指数(PMI),以及蓝筹密集出炉的业绩,加上“两会”效应,令投资者倾向观望,料港股本周不容易突破19,800点阻力位。

  两会行情聚焦四大重点

  两会(“全国人民代表大会”及“中国人民政治协商会议”)将于本周四(3月3日)起召开。投资界聚焦两会行情,分析人士认为,在松银根的揣测扩散下,港股短线仍有力向上挑战20000关,当中新经济股份较抢眼。

  综合交银、瑞银、汇丰花旗等四大行预测,今届两会将聚焦四大重点,包括(一)减产能:继国务院月初定下煤炭业减产目标后,下一步或会扩展至其他重工业;(二)环保:料加大补贴新能源车、绿色家电、风电及光电等新经济企业;(三)社会福利:补贴农民工买房、农村扶贫等措施料陆续推出;及(四)开放贸易:续推行一带一路、资本帐开放等。

  交银国际董事总经理及首席策略师洪灏则预期,今年两会将集中讨论供应面改革、一带一路、农村扶贫等议题,除非有税制改革、大规模财政政策等超乎预期的措施出台,否则对股市影响不大。

  洪灏指,以股市模型分析,现时中港股市下行趋势并未完结,不建议现时入市。他指,“不要寄望一次会议、一次换人就可以改善(传统经济股的问题)”,而同时,新经济股估值已充分反映市场对盈利增长的预期,暂没有推荐股份。

  汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌预料,今年财赤率目标或提高至4%或5%(去年目标为2.3%),料有利减轻去产能对经济的震荡。而汇丰及花旗均预料,内地今年GDP增长目标将定在6.5%至7%.

  中国罕王暴跌超60% 原因尚未披露

  在港上市的中国罕王午后突然跳水,一度跌73%,截止收盘,中国罕王跌65%,报1.12港元。成交额7010.787万,成交量5110.800万股。该股下午3时36分起短暂停止买卖,截止发稿,原因尚未披露。

  罕王实业集团有限公司成立于1992年,是辽宁省抚顺市第一家民营股份制企业集团。目前已发展成为集矿业、冶金、商业,精密轴承和微机电传感器五大主业并举的企业集团,并保持着持续发展、创新发展、绿色发展、科学发展的良好态势。集团连续两年荣登全国民营企业纳税百强排行榜,连续五年入围辽宁省纳税百强。

  2011年9月,罕王集团旗下矿业产业——中国罕王控股有限公司(股票代码:03788)在香港联交所主板成功上市。

关键词阅读:两会 两会行情 港股 罕王 红筹指数

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40