大市展望:降准配合两会刺激恒指企稳 机构荐汽车股

1评论 2016-03-01 07:50:42 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  人民银行行长周小川在二十国集团(G20)峰会后扬言货币政策会略偏宽松,会后A股首个交易日人行即出手降准0.5个百分点,人行一反常态“放水”维稳经济,反映货币政策近期或现转向。不过,证券界普遍认为降准不会刺激内地香港股市显著反弹。

  大市研判:

  第一上海(港股00227):农历新年后流动性紧张,因此此次降准是非常及时的。降准利好股市;由于内地股市此前因流动性紧张而承压,预计周二A股表现将好于H股。

  麦格理资本林泓昕:整体而言,当前外围市况难言乐观,港股短期料维持窄幅震荡格局。而且,不能忽视的是,恒指仍处于近两年半低位附近徘徊,虽然近期底部震荡呈现较强韧性,但要彻底摆脱弱势,料难以一蹴而就,静候时间修复。

  讯汇证券行政总裁沈振盈:3月中旬则要视乎“两会”会否推出刺激政策,令投资气氛好转,此外,大型股业绩的表现如何也主导了大市,由于去年内银及内险股被迫入市,料该些板块即将公布的业绩表现可能较差,故3月中的恒指有可能因而受影响。他料,若市场气氛好转,恒指可回升上19,500点,但若业绩表现差,恒指或下试18,300点。

  关注板块\个股:

  德银:维持北京汽车(港股01958)买入评级 目标价7.1元

  北京汽车发盈警,预计去年度净利润下滑26.5%,即33亿元人民币。德银发表报告,认为北京汽车最新的盈利指引差过预期约13%,相信下行原因主要来自本地品牌营运,维持‘买入’评级,目标价由7.4元降至7.1元。该行下调北京汽车本地品牌的毛利假设,预期2015-2017年将录得34-38亿元亏损,集团2015-2017年整体盈利下调11.7%-12.6%,与此同时,看好北京奔驰以及北汽现代等品牌的前景。该行表示,北汽奔驰将有新型号车款推出,有助提升销售,北汽现代在新型号的支持下,将增加销售稳定性。

  摩通升比亚迪电子(港股00285)评级至增持 目标价6元

  摩通发表报告,将比亚迪电子(00285.HK)评级由‘中性’升至‘增持’,目标价由4.3元上调至6元。受惠客户如三星集团及内地品牌的采购量上升,上调今年盈利预测25%,以反映金属机壳及利润率上升。由於比亚迪电子生产的金属机壳,市场渗透率有上升空间,预期今年销量有机会上升约80%,令该分部收入达95亿人民币。该行预期未来6-12个月股价续跑赢大市,短期主要催化剂包括客户有新手机推售,以及市场公司上调盈利预测等。另外,集团的汽车电子业务是另一个发展机会,集团已经开始为环球汽车企业及一级供应商,提供汽车电子产品,包括多媒体系统等。凭藉母企比亚迪集团的技术配合,预期此分部业务未来3-5年的收入年复合增长达30%以上。

关键词阅读:降准 两会刺激 恒指 汽车股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.486.00
康恩贝买入7.699.00
金风科技买入17.26--
爱尔眼科买入33.9144.74