互娱中国发力O2O教育平台 新业务模式或带来“升机”

1评论 2016-03-01 17:01:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  O2O的即Online To Offline(在线到线下),是指将线下的商务机会与互联网结合,让互联网成为线下交易的平台。现时O2O业务在国内的发展势头极为迅猛,但都主要集中在商品贸易等范围。而互娱中国(8081.HK)则另辟蹊径,看中教育这一深受瞩目的课题,将教育搬上O2O的大舞台。

  互娱中国将于3月份,全力推出一款APP-“十万零一个为什么”。通过线上手机在线游戏,到线下开展知识竞赛,以及互动游戏模式和家长小区模式等方式,实现线上到线下的教育及娱乐。其中家长小区模式着重利用大数据让家长了解孩子的学习情况,将是平台盈利的重点。

  集团的学习平台项目已被中国教育科学研究院列为2016年国家级重点课题子项目,令集团在教育产业O2O市场上抢得先机。

  资金充裕抢占市场

  国内O2O市场竞争激烈,如欲脱颖而出,则需要灵活的营运策略,和稳健的财务支持。因此,集团通过多次供股或配股,借助资本市场增加弹药,为集团在教育项目上的爆发式盈利带来可能。最近一次,集团于1月15日宣布拟按「一供五」比例进行供股,集资约5.3亿至5.38亿港元。一般而言,供股是小股东的噩梦,小股民遇上公司供股,多倾向沽出止蚀,股价难免下跌。然而,供股完结后,公司成功集资,财务状况得以改善,有了资源发展核心业务之后,股价多见底反弹。

  去年12月,集团以约2.87亿港元,售出其拥有51.46%的上海智趣广告公司股权,按集团于2015年6月30日应占智趣之资产净值总额计算,预期将录得账面收益约2.16亿港元,集资显然就是要在短期内带来额外资源,从而将O2O教育平台业务快速发展起来,占据市场中有利份额。吸引更知名的合作伙伴和商业品牌加盟,在核心业务上才能更游刃有余。

  新业务启动可望带动股价

  公司股价自去年6月开始进入下滑区间,直至去年12月22日,因为出售智趣,而股价爆升10倍,一路以来跟进公司的投资者已经初尝甜头。集团通过出售智趣录得账面收益约2.16亿港元,又以「一供五」集资约5.15亿港元,得以更集中资源发展移动网上教育业务。

  集团已经发出2015年盈喜,加上现时开足马力新业务,料将带来不俗的投资回报。现时的股价距供股价0.155不远,现价买入或跟供都可一搏。

关键词阅读:互娱中国

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南 京 港20.7810.01%51575.0144
同力水泥23.919.98%45214.4
凯美特气11.369.97%34935.984
英唐智控9.987.66%34918.7008
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
高能环境买入28.14--
欣旺达买入11.14--
上海新阳买入33.0540.12
丽江旅游买入14.0417.70