中国远洋与中海集运资产重组获国资委批复

1评论 2016-03-02 07:10:11 来源:中国证券报 作者:张玉洁 看主力在买什么!

  中国远洋(港股01919)、中海集运(港股02866)3月1日晚间公告称,公司重大资产重组相关交易已获得国资委批复。

  中国远洋表示,根据国资委批复,同意公司将所持有的中远散货运输(集团)有限公司100%股权转让给中远集团;同意中海集装箱运输股份有限公司、中海集装 箱运输(香港)有限公司将所持有的中海集装箱运输大连有限公司等33家公司国有股权分别协议转让给中远集装箱运输有限公司、大连中远国际货运有限公司、上 海泛亚航运有限公司、中国海运(东南亚)控股有限公司和中远太平洋(港股01199)有限公司。

  此外,中国远洋表示,中国远洋本次重大资产重组涉及的佛罗伦货箱控股有限公司、中海集装箱运输(香港)代理有限公司的国有股权协议转让事项也分别获得中远集团及中国海运(集团)总公司的批准。

  中海集运表示,根据国资委批复,同意中国远洋运输(集团)总公司将持有的渤海银行股份有限公司197531.50万股股份协议转让给中海集团投资有限公 司;同意中国海运(集团)总公司和广州海运(集团)有限公司等分别将所持有的中海集团财务有限责任公司20%国有股权、中海集团投资有限公司的国有股权协 议转让给中海集运;同意中国海运(集团)总公司将所持有的中海集团租赁有限公司100%国有股权协议转让给中海集运等。

  此外,中海集运本次重大资产重组涉及的中国海运(新加坡)石油有限公司、东方国际投资有限公司、中海绿舟控股有限公司、海宁保险经纪有限公司国有股权协议转让事项已获得中国海运(集团)总公司的批准。(张玉洁)

关键词阅读:中国远洋 中海集运

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
泸州老窖买入34.32--
新大陆买入18.9427.00
新大陆买入18.94--
宏图高科买入12.21--