七大行撑港股短线弹 价值投资者入场挟淡友

1评论 2016-03-02 07:11:16 来源:金融界股票 江丰电子凭什么能涨15倍

  3月2日消息,据香港经济日报报道(撰文:谭志伟),港股在内地降准后,大升近300点,投资界信心渐回复,外资大行高盛、汇丰证券等7大行续看好短线反弹,及预估中央货币政策持续宽松,料突破19500横行格局后,恒指可上望2万关。

  恒指夜期收报19505点,升181点。截至本港今晨1时45分,汇丰(00005)在美挂牌的预托证券(ADR)报50.2港元,较港收市价50.05元高0.15元;整体ADR相当于恒指升157点。

  高盛中国首席策略分析师刘劲津指,内地放水后,更有利H股早前预测的短线策略性反弹,离岸市场见曙光,因为宏观形势趋稳,在衡量盈利增长、估值及投资者持仓后,股市的风险回报改善,惟内地中线仍具挑战。至于长远趋势,仍要观望更多增长复苏的证明,以及改革要有具体成果。

  汇丰挺H股 料可反弹数月

  据路透社引述官员指,中国未来3年计划裁减500万至600万国企员工,及用1,500亿元人民币补偿,以削减产能、控制污染,令市场对国企改革成效的憧憬升温。落后产能股在内地降准后跑出,受惠资金成本下降及国企改革下的产能整合,鞍钢(00347)弹11%。

  汇丰中国股票策略主管孙瑜重申,预测H股有逾数月反弹期,因汇价回稳、企业回购增加,预期内地楼市尤其是一线城市楼房最受惠降准,楼市提供较稳定回报,成投资者最爱。

  星展唯高达证券亦看好3月股市,两会提供中央政策更清晰路线图,料货币政策维持温和宽松,提升环保股至“重仓”。

  内地昨官方及财新造业PMI数据差,未有影响港股反弹之势,巴克莱预期会有更多政策出台,摩通亦估计中央维持宽松。

  安盛投资管理泛露顿股票投资总监Mark Tinker指,近期一些价值投资者重回市场,淡友开始被挟仓,令恐慌性抛售之后开始有见底迹象。“在价值投资者观望资金流,及交易员观望技术分析后,均形成对一些股份买入的共识。”在G20后,市场下一步将注意力向西移,关注英国脱欧公投对英镑及欧元的影响。

  宏利:现时沽货 或错过升浪

  宏利资产管理则指,目前市场方向仍是受油价主导,即使油价在35美元靠稳,但短线仍续处整固阶段,认为1月的恐慌事件已大致被消化,后市就算有调整,亦只是较轻微调整,投资者现时大举沽货离场,可能会错过市场反弹初期的升浪。恒指昨收报19407点,升295点;主板成交增5%至669亿元。

关键词阅读:港股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车11.839.84%136620.34
中国建筑9.963.32%91752.53
民生银行9.074.98%77920.17
农业银行3.803.83%53303.59
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40