两地股市受降准刺激齐升 中资金融股V弹

1评论 2016-03-02 07:13:45 来源:金融界股票 这只股身材相貌都一级棒!

  3月2日消息,据香港经济日报报道,两地股市受降准措施刺激,两地股市昨日齐升,同时午后两地股市升幅扩大,多个中资板块备受资金追捧,金融股或成下一轮推升目标,短期续可看高一线。

  港股近日呈区间波动,过去两星期均处于18900至19500水平上落,加上成交续不足700亿元,料后市需确认升穿或跌穿此区间才见明确方向。然而,在外围油价冲高、近日降准释放宽松讯号及两会行情下,料港股向上突破的机会较高。

  以昨日股份表现看,中资股明显获资金追捧。多个板块如钢铁、水泥、石油、金属均见上升,个别股份升幅显著。同时,以成交额计,恒生H股(02828)呈大成交回升,并进占成交榜第三位,而部分中资金融股成交亦见回升,反映资金看好中资股后市走势,亦预期金融股成下一轮推升目标。

  降准稳定大市

  此外,市场认为人行降准有助股市回稳。瑞银证券中国首席策略分析师高挺指,降准有助缓解市场对货币政策前景的担忧,预计降准将释放约7,000亿元的流动性,建议投资者静待市场情绪回暖。德银亦指,预期中资股短期可望上升,主要考虑估值已回落至危机时候水平,及憧憬人行将更积极推行货币政策等利好因素。

  数据弱拖后腿

  不过,两地股市仍存隐忧,内地数据疲弱,最新官方2月份制造业PMI降至49,低于市场预期49.4%,亦录2011年11月以来最低。同时,A股大市成交持续低迷,而注册制消息未明朗及市场担心资金由股市转投楼市,均对A股构成影响。走势上,上证距离1月低位2638点仅差约3%,后市仍具挑战,若A股失守前低位将成拖低港股的因素之一。

  另外,昨日国寿(02628)收购36.48亿股广发银行股份,总代价233亿元人民币,瑞信认为或影响集团的投资组合风险上升,令股价昨日受压。

  不过,撇除国寿个别因素,中资金融股整体受惠内地“稳健略偏宽松”政策及房策放松带动,有望进一步上升,内银股可选建行(00939)及招行(03968);证券股可选信证(06030)。

关键词阅读:两地股市 中资金融股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40