香港证监会设金融科技联络办 深讨发展机遇

1评论 2016-03-02 07:36:04 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  3月2日消息,据香港文汇报报道,特区政府新一份财政预算案大力倡导金融创新,香港证监会昨日成立金融科技联络办事处作为特设渠道,鼓励在香港从事金融科技发展和应用的公司和人士与证监会进行沟通。

  成立咨询小组探讨发展机遇

  证监会同时成立了金融科技咨询小组,以集中探讨与金融科技有关的发展所带来的机遇、风险及对监管法规的影响。根据政府发表的《金融科技督导小组报告》,金融科技近年正在迅速发展。

  多项金融科技均与证监会的规管工作相关,当中计有自动化交易系统;金融产品投资及销售平台,包括机械理财顾问;融资平台,包括个人对个人借贷及股权众筹平台;及分布式分类账技术,包括将区块链技术应用于持牌中介机构及证券和资本市场。

  其他与证监会的工作有关的金融科技包括支援中介机构前线业务和后勤运作的大数据,数据分析及人工智能技术;合规、风险管理及监管技术,包括支援法规合规、监管汇报和“认识你的客户”的技术;及网络及数据保安技术,包括各种客户认证技术。

关键词阅读:香港证监会 金融科技联络办

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.9223.76
张裕A买入33.0943.50
黄山旅游买入17.61--
贵州茅台买入450.60--