中国银盛:受惠降准消息 港股展现升势

1评论 2016-03-02 09:17:24 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  港股走势及分析

  美股周二急升,经济数理想及油价反弹利好大市表现,道指以接近全日最高位收市,标普500指数及纳指均升逾2%。避险资產受压,美国10年期债息上升8.8点子至1.82厘,金价高位亦有回吐。港股预託证券普遍造好,预料大市可跟随外围高开。内地股市回稳,人行下调存款準备金率0.5个百分点,预料可释放6,000亿元人民币流动性。中国2月份官方製造业PMI跌至49%,但未有影响市场情绪。沪深两市高开后反覆,沪综指一度跌近0.7%。午后表现回稳,沪综指收市上升1.6%,重上2,700点水平。沪深两市成交额4,626亿元人民币,与上一交易日水平相若。受惠降準消息,港股展现升势,油价表现理想,亦对大市表现有帮助,预料指数可进一步上试19,800点水平,支持位在19,000点附近。

  股份推介

  国家统计局公布,1月份70个大中城市新建商品住宅,价格上涨的城市有38个,下降的城市有24个,持平的城市有8个。按年比较方面,新建商品住宅价格按年上涨的城市有25个,较上月增加4个,而且涨幅均较上月有所扩大,下降的城市有45个。1月份北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅和二手住宅价格按月涨幅均较上月明显扩大,平均涨幅分别较上月扩大0.5和1.2个百分点。深圳和上海新建商品住宅价格指数按年分别大增52.7%和21.4%,在70个大中城市中领先,按月亦上涨4.1%和2.6%。国家统计局表示,城市间房价分化现象依然延续,房价明显上涨主要集中在一线城市和个别二线城市。针对房地產方面的政策,人民银行[微博]行长周小川表示,个人住房加槓桿逻辑是对的,住房贷款有大力发展的空间。个人住房贷款在银行总贷款的比重还是偏低的,有的国家佔到40%至50%,中国只有百分之十几,所以银行觉得还是比较安全的產品,所以有很大的发展机会。房地產市场时冷时热,要进行逆周期调节。首付比例原来是30%,现在降低是有空间的。今后可能会考虑给银行更多自主权,让他们来制定首付比、利率,监管部门同时对银行进行监管。预料人行陆续有政策推出,利好房地產销售,对内房行业有支持作用。

关键词阅读:中国银盛 港股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安45.495.72%138158.27
DR浦发银12.9310.04%97933.20
中信证券16.413.93%94522.53
兴业银行16.573.43%75835.65
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18
华媒控股买入7.10--
美克家居买入5.02--