香港智远:再度牵手北汽 协众国际控股添新动力

1评论 2016-03-02 11:20:34 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  协众国际控股(港股03663)(03663.HK)于2月22日发布公告,拟与北汽集团全资附属公司北汽摩订立密云出售协议。根据协议,集团旗下附属公司南京协众将向北汽摩出售北京协众的全部股权,代价为1000万元人民币,其后北汽摩将密云资产注入北京协众,后期南京协众再购回北京协众,收购代价预计不超过2.3亿元人民币。协众国际紧接着于2月26日再度发布公告,集团拟在收购北京协众事项完成后,将协众北京(北京海纳川协众汽车空调有限公司)50%控股权出售给北汽集团控股公司北京海纳川,代价预计不超过6200万人民币。

  协众或获资产注入添动力

  完善产品链协众国际多年深耕汽车空调行业,凭借强大的技术优势深受客户认可。继2014年6月获北汽集团入股后,协众国际一直与北汽在汽车空调领域保持密切的技术交流,充分发挥协同效应。此次与北汽再度合作,是协众国际战略布局的重要一步。出售北京协众旨在促成后续收购安排,若收购事项完成后,作为北汽摩的优质资产,密云资产的注入将为公司的长远发展带来新动力。一方面协众国际可扩大包括散热器等在内的新生产线,与公司目前生产的冷凝器等组成前端冷却模块,填补了自身产品空白,完善产品链的同时进一步扩充收入来源。另一方面协众国际通过掌握制造整车前端冷却模块的新技术,提高自身在汽车空调领域的竞争力,有效提升市场占有率,符合集团长期的战略发展。

  协众国际一直与北汽集团保持良好的合作关系,若密云资产成功注入,除了能深化公司与北汽的战略合作关系,更能促进后期北汽对公司陆续注入相关资产,值得憧憬。

  协众或出售股权获收益 优化资产配置

  协众国际于2月26日公告中透露,若密云资产收购完成,将出售协众北京50%股份给予北京海纳川。若股权出售完成,一方面避免了协众国际对北京协众与协众北京之间的重复投资而造成资产损失,达到优化资产配置目的,另一方面将为协众国际带来直接收益,此次出售将确认收益约1560万元人民币,并有望在2016年全数确认,产生可观盈利,料为2016年业绩带去积极正面的影响。

  现时协众国际股价位于2.3港元附近,若公司与北汽的合作能取得积极成果,短期将带动盈利提升,长期助力公司长远发展,为股价带来积极影响。公司作为北汽集团入股的唯一汽车空调平台,发展空间可期,投资者可保持关注。

关键词阅读:香港智远 北汽 协众国际控股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新亚制程16.629.99%45979.2672
格力电器24.963.27%45436.768
五 粮 液36.953.33%43394.2944
中 关 村10.829.85%37046.6464
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
金安国纪买入17.40--
桐昆股份买入14.9720.00
光线传媒买入9.9012.00
永辉超市买入5.066.89