港交所行政总裁李小加:可以新三板推行市场改革

1评论 2016-03-03 07:21:15 来源:金融界股票 大盘调整期 低吸这些股!

  港交所(00388.HK)行政总裁李小加于网志中表示,股票上市业务是香港交易所(港股00388)的核心传统业务,提高准入门槛的方法确实有助于挡住部分坏公司,也肯定会把一部分潜在的好公司关在门外,他认为对于清除烂公司更加有效的方法应该是加强上市后监管,加大执法力度,特别是强化退市机制,防止大家所谓的“僵尸公司”或“壳公司”长期滞留市场、浪费资源、拖累市场信誉,故应制定更加宽松的准入门槛,一个理想市场的“进”“出”机制必须匹配。

  他指,目前市场仍存在未能让一些新兴的好公司上市及一些问题公司仍然滞留市场的问题,故认为可从两个方向改革,其中包括改革创业板,但改革是一项系统性工程,可能需要较长时间才能实施,而另一方法则是做增量改革,即新设一个新的市场,然后用新市场(三板)的新气象来带动和倒逼现有市场改革,但强调三板只是一个潜在备选方案。

  另外,他又提到正在研究“新股通”,将现有的股票通模式从二级市场延伸到一级市场,让两地市场的投资者都可以在未来申购对方市场发行的新股,认为如果实现,将可为两地市场创造巨大的共赢,但目前仍处于初步设想阶段,具体操作仍有待研究。

关键词阅读:李小加 港交所

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40