陈家强:香有信心保评级 视乎市场情况推深港通

1评论 2016-03-03 07:41:16 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  3月3日消息,据香港文汇报报道(记者 吴婉玲)穆迪发表报告下调中国评级展望至“负面”,并无回应会否相应地下调香港评级展望,不过就指本港的债务水平低,而且储备充裕,但估计低增长仍然会持续。财经事务及库务局局长陈家强昨表示,香港评级相当高,自身的经济情况良好,财政十分稳健,当局有信心可以维持好的评级。

  陈家强认为,香港在许多地方已有稳健的风险管理政策,包括银行体系在风险管理方面的做法、财政盈余及财政储备,认为市场和评级机构会考虑香港本身的稳健性。

  他又指,短期经济的起跌固然会影响经济情绪,香港的金融市场会面对挑战,同时影响上市集资方面的业务。不过,香港的金融制度和财政方面都稳健,希望当全球经济情况稳定下来后,经济增长可以有所提高。

  视乎市场情况推深港通

  “深港通”进程方面,陈家强指计划推出的时间,主要是反映市场是否准备就绪以及视乎市场情况,即市民希望稳定时才推出,当准备就绪时就会推出。被问到内地监管机构是否已有推出“深港通”的时间表,他认为市场也希望待环境稳定后才推出,这需视乎客观情况才决定。

关键词阅读:陈家强 深港通

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95