国都香港:恒指续发力 再上20000点

1评论 2016-03-03 09:11:37 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  每日投资策略

  恒指续发力 再上20000点

  周三恒指在隔夜美股大涨的带动下,早间大幅高开近400点,之后受内地A股不断拉升带动,继续上涨,重回20000点之上,最终收于20003.49点,上涨596.03点,涨幅3.07%。全日成交额926.9亿港元。国企指数上涨305.80点,涨幅3.79%,收于8374.09点。

  恒生各分类指数全线上涨。恒生金融分类指数上涨3.11%;公用事业分类指数上涨2.23%;地产分类指数上涨3.39%;工商业分类指数上涨3.06%。从盘面上看,50只蓝筹股全部上涨。华润啤酒(港股00291)大涨18.15%,领涨蓝筹。

  周三恒指在成交量配合下,大涨突破早前19770点阻力,重回20000点之上,同时在内地A股站稳回升以及两会政策利好预期的带动下,预计恒指仍有上涨空间。短期内,预计周四恒指将站稳并有望上扬。

  宏观&行业动态

  港交所:正研究改造市场板块

  日前,港交所行政总裁李小加表示,股票上市业务是港交所的核心传统业务,也是香港作为国际金融中心的一大竞争优势。尽管大部分在港上市的公司都很优秀,但市场也存在一些问题,如何改革使港交所迈向理想方向是目前需要考虑的问题。

  李小加认为,改革的方式有两种,一种是直接改革现有市场尤其是创业板,全面修订上市规则,进一步放松淮入门槛,引入更有活力的新兴公司,同时从严制定和执行上市后的监管和退市标准。如果存量改革短期难见成效,另一个可能就是做增量改革,譬如新设一个市场(三板),然后用新市场的新气象来带动和倒逼现有市场(主板和创业板)改革,这才是三板市场的由来。在三板这个全新的市场板块上,监管者可以考虑全新的上市规则,一方面设立比较宽松的淮入门槛,不把潜在的好公司关在门外;另一方面强化投资者保护措施和退市标准,加快烂公司强制退市过程。

  李小加同时表示,等到这个新的板块发展到一定阶段,股票市场优胜劣汰的投资文化已经深入人心,这个新板块的新气象就可以起到示范作用,带动存量市场的改革。

  陈家强:有信心维持香港良好评级

  日前,香港财经事务及库务局局长陈家强表示,香港经济情况良好,有信心香港维持良好的评级。

  陈家强表示,目前香港的评级相当高,虽然很多人会将香港经济与外围经济挂钩,但香港本身经济情况良好,尤其是香港在财政方面很稳健,因此很有信心可维持良好的评级。

  陈家强同时表示,香港金融市场会面对挑战,除了市场波动外,很难不会影响如上市集资方面的业务。他希望当全球经济情况稳定下来,香港的经济增长可以再次提高。此外,他还表示,深港通是互联互通的一部分,当市场淮备就绪就会推出。

  港澳积极参与十三五规划

  政府发言人王国庆日前表示,十三五规划主要是内地经济社会发展规划,但是一定会考虑港澳因素及其发展需要。

  他表示,中共中央已经提出十三五规划的建议,里面明确指出要发挥港澳独特优势,提升港澳在国家经济发展和对外开放中的地位和功能。这凸显了中央政府在谋划国家整体发展布局时对港澳的高度重视和热切期待。

  此外,他同时还表示,中央政府将一如既往地支持港澳地区发挥优势,参与国家建设。港澳特区政府和社会各界也要齐心协力,巩固原有优势、开发新优势,注意做好与国家战略的对接,找到“国家所需、港澳所长”的交汇点。

  上市公司要闻

  中联重科(港股01157)收购废弃物处理场

  日前,中联重科(1157.hk)发布公告表示,公司全资子公司长沙中联重科环卫机械斥7500万元人民币,收购湖南甯乡仁和垃圾综合处理100%股权。

  据介绍,甯乡仁和拥有宁乡县城市固体废弃物处理场,以及城市生活垃圾处理和综合利用的投资建设和运营管理的特许经营权;特许经营期限从2008年起计的25年。

  公司表示,通过上述交易,将进一步加大环境产业投资,在境内正式投资和运营垃圾焚烧发电项目,并通过吸收新并购的意大利纳都勒公司的先进环境技术和项目运营经验,迅速实现环境产业整体业务的提升。

  华润电力组合营拓电力项目

  华润电力(836.hk)日前表示,旗下华润电力投资与北京京能组建合营公司订立协议。合营公司将从事开发电力项目。

  据介绍,合营公司投资总额预计为61.95亿元人民币,注册资本为15.49亿元,即投资总额的25%。合营公司将从事开发电力项目,包括内蒙古的一个2x660兆瓦超超临界间接空冷燃煤发电机组电力项目。

  慧聪网预计全年盈利大降

  日前,慧聪网发布业绩预测,预计截至2015年12月底止全年业绩,期内股东应占溢利将按年大幅下滑60%至80%。据悉,2014年同期录得股东应占溢利1.88亿元人民币,每股盈利0.2833元。

  公司表示,盈利减少主要归因于中国经济增长放缓、该集团付费会员数减少导致收入下滑、该集团对交易及互联网金融等B2B

  2.0业务加大资源投入所致。

  金茂投资预计全年盈利大增

  金茂投资(6139.hk)日前发布盈利预告,预计截至2015年12月底止全年业绩,期内股东应占溢利将较2014年同期9.07亿元按年录得大幅增长。

  公司表示,期内溢利大增,主要原因是该公司金茂大厦办公及零售区物业租赁板块业绩增长、三家新酒店全年投入运营,以及2014年度确认上市费用和新酒店开业费用。

  但公司同时表示,若计及投资物业公平值收益的影响,预期期内股东应占溢利将可能较2014年同期大幅下降,主要由于该集团持有的投资物业的投资物业公平值收益较2014年同期大幅下降。

  机构来源:国都香港

关键词阅读:国都香港 恒指

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--