俞正声:青少年工作是港今年要务 支持特区施政

1评论 2016-03-04 07:15:58 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  3月4日消息,据香港经济日报报道(撰文:梁咏斯北京专电 蒋钧乐),全国政协主席俞正声工作报告提及香港时表示,要严格按宪法和基本法办事,支持特区行政长官和政府依法施政,又强调青少年工作,是2016年的主要任务之一。

  政协报告 重提港人治港高度自治

  俞正声去年工作报告有关港澳部分,无提及“港人治港”和“高度自治”等字眼,今年俞的报告,“港人治港”、“高度自治方针”等字眼重现,更强调“严格依照宪法和基本法办事”。

  接近中方消息人士表示,领导人过去谈及香港时,较多表示“依照基本法办事”,但中央前年发表有关香港的白皮书时,就特别表明,中国宪法和基本法共同构成香港特别行政区宪制基础,而俞报告今次加入“严格依照宪法”的字眼,是希望表明“分裂国家”的行为,不容于宪法和基本法。

  俞正声报告中也强调,青少年工作是2016年的主要任务之一,“鼓励港澳地区政协委员发挥双重积极作用,广泛深入地参与港澳青少年工作。”

  被问到报告有关青少年的内容,是否被针对年初一的旺角暴乱,全国港澳研究会副会长刘兆佳指,近年出现本土以至“香港建国”说法,令内地担心香港青年对国家离心离德,最终变成分裂国家力量,关乎国家利益及安全。

  全国政协常委陈永棋亦指,青年工作以前做得不够,未来要加强,而首要是在中小学都推行国民教育,认为香港学生学习中国历史是很正常的事,并要加强基本法教育。

  梁振英晤王光亚 称没谈连任

  在港的公民党陈家洛则认为,占领运动后青少年的离心力强,不是说举办内地交流团就能民心回归,而是深层次的中港矛盾仍未解决,故中方无论用硬功或用软功,都无法令青年心悦诚服。

  另外,正在访京的特首梁振英昨午与港澳办主任王光亚会面。被问到有否向王光亚谈到连任特首,梁振英指,会面没有谈到特首选举的事情,亦无谈及评价其工作。

  梁振英指,与王光亚会面谈到“十三五”规划及香港的基本建设,指有很多方面都需要国家支持、内地省市的配合,包括港珠澳大桥等。

关键词阅读:俞正声

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
泸州老窖买入34.32--
新大陆买入18.9427.00
新大陆买入18.94--
宏图高科买入12.21--