环球财政货币政策偏松 看好港股市短线表现

1评论 2016-03-07 07:45:15 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  3月7日消息 据香港经济日报报道 环球股市经历年初经济放缓恐慌后,转而憧憬中、美、欧、日四大央行继续推出宽松政策救经济,国务院总理李克强上周六宣布今年《政府工作报告》,更将赤字率目标提高至3%。

  法巴及瑞银均预期,环球财政货币政策偏松,有助投资气氛,看好内地港股市短线表现。

  上周五蓝筹股ADR(美国预托证券)相当于恒指升约149点,报20325点。若港股今早开市反映外围升势,恒指预期将突破黄金比率20244点,下一关看20851点。

  蓝筹ADR 重上20200关

  中国降准后,本周四(10日)及下周二至三(15至16日)分别是欧央行及联储局举行议息会议,市场憧憬环球央行继续出招托经济。法巴及瑞银接受本报访问时均指,对比减息、降准等货币政策,市场对环球央行的焦点将集中于财政政策及结构性改革。

  李克强前日宣布今年GDP增长目标定在6.5%至7%,并加大财政赤字至2.18万亿人民币,赤字占经济总量比率将由去年的2.3%提高至3%。高盛认为,指标反映内地宽松的政策立场;汇丰则认为容许财赤上升,能支持基建投资。

  中国赤字率升 汇丰:利基建

  “相信无论是哪一个国家的央行,都在变得较为鸽派。”法巴董事总经理及亚洲股票策略师Manishi Raychaudhuri预期,周四(10日)举行的欧央行会议或会降低存款利率20个点子,亦会加大买债力度。该行亦改变早前对今年美国加息3次的预期,最新预料联储局今明两年均不会加息。

  Raychaudhuri相信,环球央行宽松方向难以逆转,“除非联储局出乎意料地在3月加息、为市场带来负面冲击,否则环球市场过去几周提高风险胃纳(risk on)的情况可以持续一段时间。”预期中港股市短期内亦能受惠。

  “早前港股估值低残,提供入市机会,但即使现时股价已平均上升10%,入市机会仍未完全消失。”Raychaudhuri指,他对中港股市看法仍然正面,现时“重仓”中国股票,但对本地股份持“减持”投资评级,主因本地银行、地产股多数受利率影响。

  瑞银财富管理投资总监亚太区股票副主管何伟华同样“重仓”MSCI中国指数,预期中港股市今年前景仍正面,而本轮反弹能否持续,将视乎经济数据,以及各地央行宽松政策的成效。

  Raychaudhuri预期,内地非必需消费品行业、科技股盈利将在今年下半年起改善;企业盈利见底或复苏,能为股市带来下一波升势。

关键词阅读:港股 股市 财政货币政策 重仓

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安45.495.72%138158.27
DR浦发银12.9310.04%97933.20
中信证券16.413.93%94522.53
兴业银行16.573.43%75835.65
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18
华媒控股买入7.10--
美克家居买入5.02--