中国银盛:港股继续向好 外围走势理想

1评论 2016-03-07 09:13:08 来源:金融界股票 如何才能做到2天赚20%?

  港股走势及分析

  美股上周五造好,升至近两个月高位,美股三大指数均录得温和升幅,道指重上17,000点水平。美国上月就业报告表现理想,职位增长强劲抵销工资下滑影响,市场预料联储局短期加息机会甚微,利好大市气氛。商品价格向好,油价及金价均向上,美债则受压,10年债息曾升至1.9厘水平。港股预託证券普遍造好,预料大市早段跟随外围高开。内地股市好淡争持,市场注视全国人大开幕,以及多项即将公佈的经济数据。沪深两市低开低走,午后转势倒升,沪综指全日上升0.5%。新三板将在4月进行分层全市场测试,或使创业板面临估值压力,同时战略新兴板推出预期强烈,亦对创业板带来衝击。创业板重挫近5%。沪深两市交投略减,成交额约6,407亿元人民币。港股继续向好,外围走势理想,资金重投风险资产,成交有所增加。外围气氛向好带动下,预料指数可进一步上试20,500点水平,支持位在19,800点附近。

  股份推介

  评级机构穆迪宣布将中国主权信用评级展望从‘稳定’下调至‘负面’,主要原因包括中国政府债务上升、外汇储备持续下跌以及推进改革的不确定。穆迪表中国政府财力减弱,且预计进一步下降,儘管基础已非常高。预计2017年中国政府债务将升至相当於国内生產总值43%的水平,而2015年及2012年分别為40.6%及32.5%。穆迪又指,外汇储备下降显示,人民币汇率受压、对保增长和(港股00001)(98.85, 1.30, 1.33%)改革能力的信心减弱可能加剧资本外流。改革方面,穆迪认為若无可靠而有效的改革,中国GDP增速将进一步下降,政府债务会上升,资本外流也会加剧。穆迪同时指出中国的财政和外汇储备缓衝依然可观,政府因此有时间改革并逐渐解决失衡局面,因此确认中国政府债券為Aa3评级。目前Aa3评级仍是穆迪评级体系中第四高主权评级。穆迪调低信用评级展望,市场反应轻微,首先所持理由均是市场已知事实,未有太多新意,其次内地债券市场主要买家仍是内地机构投资者,人行正在放水,内地融资成本下降,未见得内地政府及企业债息有上升压力,故此对资本市场及整体经济影响甚微。

关键词阅读:向好 港股走势 银盛 中国GDP 外汇储备

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.783.16%79266.58
厦门国贸9.279.57%47429.62
同力水泥22.706.97%28340.72
华联控股11.027.41%24990.22
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21