黄玮杰:海昌海洋公园频添合作伙伴

1评论 2016-03-07 15:54:45 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  继与欧力士集团进行全面深化合作后,海昌海洋公园(港股02255)(02255)近日又宣布与浙江去啊网络技术有限公司,及支付宝(中国)网络技术有限公司订立战略合作框架协议。

  欧力士注资促发展

  欧力士集团为日本最大的综合金融服务集团,在世界36个国家和地区拥有分支机构,业务遍及金融和实业领域的数十个产业,旗下主要业务包括银行、证券、保险、租赁、投资银行、地产、酒店、高尔夫球场、环保新能源、飞机船舶相关金融服务。

  在休闲、娱乐、文化行业,欧力士集团拥有3间水族馆(位于东京电波塔“天空树”的墨田水族馆、位于京都的京都水族馆及位于江之岛的新江之岛水族馆)、16间酒店及温泉旅馆和12间大型商业设施。

  今年1月,海昌控股股东海昌集团与欧力士集团全资附属公司欧力士亚洲订立股份收购协议。根据协议,欧力士亚洲将以每股1.5元人民币(等值于每股1.8元)向海昌集团购入2亿股海昌股份。收购完成后,欧力士亚洲将持有海昌已发行股本约14.83%,成为公司第二大股东。

  同时,欧力士集团将为海昌上海、三亚等新项目发展、已营运的主题公园,及其配套商业、管理输出、儿童游乐、文化业务发展提供全面信息和资源支持,以促进海昌战略规划的推进实施。

  新合作优化营销渠道

  最近,海昌又宣布其全资附属公司海昌中国与浙江去啊网络技术有限公司及支付宝(中国)网络技术有限公司订立战略合作框架协议。根据协议,订约各方将在景区电子票务、景区信用游、景区码上游及景区支付业务等方面展开深入合作,并将在海昌海洋公园旗下所有主题公园全面推行。

  此外,阿里旅行在内地的首家线下体验店,将于天津海昌极地海洋公园开设。预期这项战略合作,将有助海昌进一步优化营销渠道,完善在智慧旅游领域的布局,同时有效提升游客的旅游便利化水平和体验度。

  海昌目前经营8个主题公园,另有两个新项目发展,分别是上海海昌极地海洋公园和三亚海昌梦幻不夜城。

  建议买入价1.75元,目标1.95元,止蚀位1.65元。

 

关键词阅读:海昌 海洋公园 支付宝 欧力士 水族馆

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00