收评:沪股通净买入11.53亿 港股通净买入4.25亿

1评论 2016-03-07 16:11:07 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  金融界网站讯 3月7日消息,截止收盘,沪股通净买入11.53亿,当日额度剩余118.47亿,余额占额度比为91%。港股通净买入4.25亿,当日额度剩余100.75亿,余额占额度比为96%。自去年10月28日净买入以来,港股通连续四个多月净买入。

  沪股通连续两日净流入,累计金额达29.53亿。上周沪股通仅有一日净卖出,累计十天流入金额达112.35亿。

  值得注意的是,就在两会期间,李克强总理在政府工作报告中提到了适时启动“深港通”。此前沪港通推出后,A股开始了大幅的上涨,而深港通再被提及,值得期待。

  沪股通自2014年开通以来,呈现出两个特点。在近一年半的时间里,前半段呈现出持续买入的现象,而后半期则呈现出买卖互见的现象,而分水岭正是2015年7月初。值得注意的是,正是在2015年6月,沪指到达了一个阶段高点,显然港资的操作特点也与沪指的走势密切相关。

  自去年7月以后,沪股通就难以出现大资金持续性地买入A股的现象,甚至经常出现净卖出的情况。但是在上一周,这一情况似乎发生了变化。

  上周一,沪股通的净买入额就超过了17亿元,创下了猴年的新高。虽然上周四出现净卖出,但是沪股通上周累计净买入额达到了55.51亿元。此外,按周计算沪股通一周额度使用创下自去年10月初以来的纪录(沪股通的使用额度因交易因素会与净买入额有少量的误差),也就是说上周是港资自去年10月初以来买入A股最凶猛的一周。

  事实上,在2016年1月份股指大幅调整背景下,外资对于A股及港股内资股的抄底行动就已经开始。仅在2月15日一天,摩根大通就斥资208亿港元买进了9家港股内资企业的股票。而在上一周,抄底之风又蔓延至A股。

  此外,上周除港资真金白银地买进A股外,香港的分析人士也纷纷赞同央行降准对A股的利好影响。香港比富达证券高级经理何天仲就表示,央行降准预计将释放7000亿元的资金,刺激A股连日反弹,央行选择在2月底公布降准,同时对稳健货币政策的表述转成“稳健略偏宽松”,显示经济维稳是首要目标,宽松将成为常态。

321321

关键词阅读:沪股 港股 A股 沪指 央行

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    深圳机场买入8.77--
    兴蓉环境买入6.13--
    西王食品买入25.2830.00
    大连国际买入23.65--