港股市场周报:继续关注两会相关主题

1评论 2016-03-08 07:07:41 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  投资策略:配合两会,港股已基本走出前期颓势,市场大概率进入企稳筑底阶段。当前企稳隐含了市场各方博弈后形成共识的短期意志走向,而这还需要时间来确认。短期关注两会带来经济预期变化以及美国更好的经济数据会否引导加息预期再升。策略上,建议继续关注两会相关主题、内房股有色、能源反弹,此外,深港通、结构性调整仍是中长期关注的两条主线:1)深港通主题下,通过估值撬动与A股具有共振主题的优质TMT中小标的将是布局重点;2)经济结构调整主题下,建议布局顺应人口结构变化和政策倡导的新兴经济主线,此外在产能出清过程中主动性推进兼并重组的龙头标的也是关注重点。

  行情与估值:全球主要股指全面上涨,恒生国企指数涨幅最大,涨6.5%;港股主要股指亦全面上涨,恒生国企指数涨6.5%,涨幅最大。港股各板块中,能源、原材料涨幅居前,涨约8%。恒生指数动态PE值下降至9.3倍,接近历史底部,贴近均值变量的-1标准差;板块中,仅有TMT、工程机械、医药、交运、内地地产当前PE高于06年以来均值,其他板块均位于均值以下。

  市场情绪与流动性监测:恒指大幅上涨的同时,交投当周放大明显,较前一周上升41.3%;当周,全市场卖空比例17.6%,较前一周上升3.7个百分点;恒生AH股溢价指数较前一周升1.0至136.8;港股通、沪港通额度使用率均有所上升;外围市场情绪方面,VIX指数较上周下降2.4至16.7;TED Spread指数较上周下降0.03至0.27。当周美元兑港币汇率上升0.0054至7.768;当周香港货币基础较上周保持不变,其中总结余也与上周持平;Libor-Hibor隔夜利差下降0.9个BP。

  港股通数据:当周涨幅最大的为安徽海螺水泥(行情600585,买入)股份,涨23.8%;跌幅最大的为四环医药;单周换手率最高的为四环医药,换手率为23.90%;单周成交额居前3的为腾讯控股、中国人寿(行情601628,买入)、中国平安(行情601318,买入);周卖空量/流通量居前3的为潍淮动力、安徽海螺水泥股份、招商银行(行情600036,买入)。

关键词阅读:港股 市场情绪 两会 国企指数 周报

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南 京 港20.7810.01%51575.0144
同力水泥23.919.98%45214.4
凯美特气11.369.97%34935.984
英唐智控9.987.66%34918.7008
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    高能环境买入28.14--
    欣旺达买入11.14--
    上海新阳买入33.0540.12
    丽江旅游买入14.0417.70