深港通将开启”三地联动“效应 成效或比沪港通大

1评论 2016-03-08 08:29:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  过去在沪港通的意义上,两市互利益推动对整个消费市场与是一大进步,沪港通的成功,深港通却可以在沪港通的基础上进行优化和完善,因此深港通的核心不在于“通”而在于“融”,如两地在金融、法律等众多方面进行全面融合。

  5日公布的2016年政府工作报告提出,今年将适时启动深港通。李克强提出:促进多层次资本市场健康发展 适时启动“深港通”,这对A股市场又是一个里程碑式的重要时间节点。2014年11月沪港通开启后,A股迎来了一波波澜壮阔的翻倍行情,那么深港通能否复制沪港通牛市行情呢?英大证券首席经济学家李大霄,汇业证券岑智勇,以及资深股评师为投资者们逐一解答。

  李大霄:英大证券深港通形成三地联动效应

  英大证券首席经济学家李大霄表示,深港通的开通,会形成深圳,上海,香港三地的联动效应,使整个市场发挥更大的效力,也会让这三地成为全球具备竞争力的市场。三地的共同繁荣,更有利于中国资本(港股00170)市场在全球市场低位的迅速提升,包括融资量等。

  李 大霄称,现在A股外资占比不到1%,深港通的开通除了对三地市场在全球资金配置比例大幅提升外,也非常利于MSCI的导入,若MSCI导入后,参照其他成 熟开放市场来看,中国股票市场的外资占比可能会达20%以上。所以,深港通的开通,非常有利于A股国际化进程的推进,也有利于A股的逐渐成熟,同时对融资 效率以及投资人的投资渠道有更大的扩宽。

  李大霄还表示,单从三地来看,香港的获益最大,但也推动了深圳市场的国际化进程,对深圳长期发展的作用也是不言而喻的。

  对比当初沪港通的开通来看,深港通的开通未必会与沪港通开通时的状态雷同,毕竟深圳和上海的情况差异比较大。所以深港通的开通对于深圳高科技板块和香港国企之间的融合和学习,以及资金的交流都有非常大的好处。

  汇业证券岑智勇:成效可能会比沪港通要大

  岑智勇表示,深港通的到来能够改善目前大市疲弱现象,并将持续利好,为市场带来新的活力。尤其能够更加开放香港市场,联动内地,为投资者带来更多的选择。同时,他又表示,深港通将利好A股众多价值蓝筹的后市表现,加上市场氛围缓和,将会利于股市后市发展。

  岑智勇补充道,对于投资者而言,深港通的到来多了一个投资渠道,方便投资者交流,映射两边的市场,利于基金与A股中估值低的股票发展。相比于沪港通,深港通的成效可能要比沪港通大,但也要看未来市场的发展。

关键词阅读:联动效应 牛市行情 股评师 证券首席 投资者

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95