穆迪确认渣打香港评级展望为负面

1评论 2016-03-08 10:43:31 来源:阿思达克财经网 涨停板,就要这样抓

  评级机构穆迪确认渣打银行(香港)的评级展望为“负面”及基础信用评估(BCA)为“a1”,指尽管渣打集团(港股02888)其他成员的资产质素和盈利能力受到一定的压力,但渣打香港的资本状况有所改善,表现也保持稳定。

  面展望则考虑到,随着内地经济持续放缓,预计香港的情况将更具挑战性。如果内地的经济增长放缓蔓延至香港,则资产质素可能会出现压力。偏高的楼价也对营运环境带来风险,可能导致未来不良贷款攀升。

  负面展望同时也反映了渣打集团其他成员的资产质素和盈利能力受到一定的压力,以及集团策略重整计划影响的不确定性。该行与渣打集团之间关系密切,拥有集团在亚太区的员工和资源,并从渣打集团在区内其他成员推荐获得业务。2015年该行的贷款和总资产均下跌了10%左右,原因是大宗商品价格下跌和包括国际贸易的客户交易减少。

  穆迪认为,渣打香港当前评级较高,短期内评级上调的可能性不大。鉴于该行与母行之间关系密切,若母行的评级被下调,则该行的评级和BCA也可能会被下调。若资产质素指标恶化,资本状况转弱,其中不良贷款比率高于1%,有形普通股/风险加权资产比率降至14%以下,该行的评级也可能会被下调。

  另外,穆迪指,渣打香港的高级无抵押债务评级因为香港政府的支持而获得一个子级提升。穆迪预计香港政府会提出修订本地银行处置机制,高级无抵押债权人将可能纳入自救方案。由于政府日后对银行提供支持的可能性较低,因此穆迪可能会调低政府支持所产生的评级提升。

关键词阅读:穆迪 负面 策略重整 渣打银行 评级机构

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40