融慧财经:受惠国策 北控水务值看俏

1评论 2016-03-08 12:00:07 来源:金融界股票 作者:融慧财经 看主力在买什么!

  国务院总理李克强在2016年工作报告重点中,提到将“加大环境治理力度,推动绿色发展取得新突破”,另外“十三五”将推动形成绿色生产生活方式,加快改善生态环境。

  国泰君安国际(港股01788)发表研究报告表示,2016年工作目标及“十三五”规划目标对空气质素及用水量指标等均有很高要求,将刺激对于相关设备的投资需求,认为下半年将推出更多推动绿色经济发展的政策,对环保业发展有利,维持行业“跑赢大市”评级。

  北控水务(HK.00371)经营污水及再生水处理、水环境治理建造及技术服务,以及供水服务,涵盖水资源的防污、排放、供水等重要领域,是水资源的绿色把关者,也是港股上市公司中水处理行业的龙头,在国家推动生态文明的大方向下属于受惠者。

  按股东应占溢利计算,公司逾半业务来自污水及再生水处理,38%来自水环境治理建造及技术服务,业务脗合污水处理及解决黑臭水两大水务业热门主题,是跟进水务概念的首选。

  北控水务的母公司早前收购北京市市政工程设计研究总院,美银美林认为,这会改善北控水务的增长前景,因为涉及的研究院是中国领先工程设计研究院,并负责北京市内多数的水务工程。该行认为该研究院的专业技术,有助北控水务取得更多项目,甚至让公司有能力进入技术要求更多,毛利率也更高的工业污水市场。

  面对急速增长的水务处理需求,北控水务选择避免增加杠杆的模式扩张。摩根大通引述北控水务管理层指,公司正与地区银行及保险机构讨论合组基建投资基金,总额为200亿元人民币。该行认为,公司有关做法是转型为「轻资产经营」模式的其中一步,让公司在毋须加杠杆下扩展,对业务来说是正面的催化剂。

  据彭博综合券商预测,公司在2016年及2017年的每股盈利增长分别约26%及22%,同年期的现价预测PE分别为14及11.5倍,估值属合理水平。

关键词阅读:北控水务 十三五 财经 水环境治理

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥26.310.0%60411.75
世龙实业27.510.0%52172.3296
利君股份16.3410.03%44949.68
云南铜业14.048.33%38689.9232
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    翰宇药业买入16.38--
    均胜电子买入31.3240.50
    鹏博士买入22.38--
    青岛金王买入28.82--