SOHO中国净利跌87% 潘石屹称本月底重启销售

1评论 2016-03-08 15:36:00 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  3月8日下午消息 SOHO中国(港股00410)(00410-HK)公布,去年净利润5.38亿元(人民币,下同),同比大跌87%。首席执行官张欣今日在香港发布会上强调,利润大跌是因为公司从销售物业转型到持有出租物业,去年几乎没有销售收入。董事长潘石屹表示,由于市场向好本月底拟重启销售物业,第一个物业将是上海世纪广场。

  SOHO中国去年全年营业额9.95亿元,同比大跌83.7%,不含投资物业核心纯利为4.23亿元,同比下跌76%,核心纯利润率约为42%,毛利润率则为74%,同比上升了24个百分点。

  潘石屹在会上表示,虽然公司在转型为持有物业,但由于市场向好,公司“临时决定”重启销售,初步决定将一些成熟而且非核心资产的个别项目拿来出售,本月底将尝试推售上海世纪广场。

  潘石屹表示,世纪广场目前100%已经出租,使用面积4.2万平方米,平均租金超过10元每平方每天,目前只是“试一试”,还没有决定如何定价,但相信一定比目前上海的住宅销售利润高得多,“能赚钱就赚点吧!”如果销售价格达到预期,未来也可能继续出售部分物业。

  在持有物业方面,SOHO去年租金收入约10.52亿元,同比大升1.48倍,主要是望京SOHO塔三丶SOHO复兴广场丶凌空SOHO和光华路SOHO II的平均出租率较去年同期增加。张欣对此表示,“这说明我们的转型是非常成功的!”未来新落成的虹口SOHO和外滩SOHO也有新租金贡献,持有物业将达到170万平方米。

  此外主席潘石屹表示,最近有消息认为SOHO中国对北京和上海的办公楼市场不乐观,公司拟自该等市场撤资,其实公司的看法刚好相反,目前两地项目租金升幅都很快,因此继续看好北京和上海的市场。

关键词阅读:SOHO 潘石屹 物业 重启 平均租金

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00