质押股权 潘苏通意在投资新业务

1评论 2016-03-08 16:39:02 来源:证券之星 没时间盯盘怎么办?

  富豪潘苏通,由于其低调的作风反而增添莫名的神秘感,近日,他与旗下的高银金融(00530)、高银地产(00283),频频出现在公众的视野中,下面这几件大事确实值得大家关注。

  首先是昨晚公布其与某国际知名商业银行签订若干授信额度协议,将其总计占公司64.38%的股份进行抵押。至于原因,公告上称,意在拓展其私人业务投资,寻求更多投资机遇。

  作为大股东常用的融资手段之一,股权质押在资本市场上比较常见,尤其是前期市场行情火爆,股权质押也愈来愈频繁。潘氏在昨日接受彭博社访问时说,此次接受抵押的银行是某国际大型商业银行,而非证券公司,且该商业银行不能借货、沽空或未经授权出售其质押的股份。换句话说,此次银行充分看好其新私人业务的前景。

  其次,便是3月2日公布高银金融成功夺得何文田豪宅地。事实上,高银这次击败了包括长实(01113)、恒地(00012)等12个财团,独资夺得此块豪宅地,无疑给人一种财雄势大的感觉。

  另一件,是高银地产日前公布,待售多时的「新京津高银天下」,终有结果。这个包括楼高六百米、仅次于哈里法塔的「天津高银117大厦」项目,引进中国信达(01359)投资90亿人币,意味终于觅得买家,而此买家某程度将潘苏通,提升至「国家队」支持的猛人级数。

  再有便是市传潘苏通有意发展德国Gigaset手机电子产品业务以及机械人等新业务,这一消息,也印证了其在公告中所称的“此次抵押是为了投资私人业务企图获取更大回报”。

  毕竟潘苏通起初也是以卖MP3机起家,从事制造及买卖电子消费产品,直至08年才转搞地产,改名高银。事实上,香港上市公司很多股东也押股发展业务,所以此次潘苏通质押股份用以发展电子产品、机械人等发展势如破竹的新业务,并不足为奇。

关键词阅读:潘苏通 高银 新业务 股权质押 Gigaset

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美利云买入12.72--
新大陆买入20.16--
上汽集团买入29.40--
通化东宝买入20.5827.08