港股“大涨小回”趋势持续 后市聚焦人币油价走向

1评论 2016-03-09 07:35:23 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  3月9日消息 据报道 中国出口数据远逊预期,港股回软,险守2万关,但投资界对后市仍有憧憬,汇丰等5大行预期中央在2月密集出招后,继续有措施撑经济,港股“大涨小回”的趋势持续。

  外围继续关注商品价格走势,高盛预期大宗商品升势不可持续,瑞银看布兰特油价30美元,美股昨晚偏软,恒指即月夜期收报19921点,跌29点。截至本港今晨1时45分,汇丰(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报49.85港元,较港收市价49.25元高0.6元;整体ADR相当于恒指跌35点。

  安盛投资管理亚洲泛灵顿股票亚洲投资总监马霆亨(Mark Tinker)解释,商品价反弹,是中国1月遭对冲基金高调沽空后,恐慌纾缓及补空仓的一个现象,跟基本因素没有多大关连。

  券商:港股大涨小回 趋势持续

  至于中国出口数据弱,部分券商忧虑人民币贬值以刺激出口,但中资行昨力托人民币汇价。招商证券(香港)董事兼首席策略师赵文利预期,内地政府不会以贬值人民币救出口,今年工作报告亦未提到出口目标,显示政府明白中国不能控制外部需求,货币贬值反而会引来更大负面影响。他预期,港股反弹期仍未完结,“但早前市场升得太快,进出口数据差成为市场沽货借口。”料恒指未来1至2个月会升至21000点,因投资者对中资股持仓低、美国在6月前加息机会低、人民币贬值风险续降、油价预期短线在40至50美元区间靠稳,促使港股“大涨小回”的趋势持续。

  摩根大通中国首席经济学家朱海斌指,内地出口数据双位数下跌,反映今年经济存在下行风险,去产能时间漫长,企业盈利要明显反弹比较困难,制造业料调结构仍在进行中,因股市基本面短期之内难望好转,大市不会有大行情出现,只能在区间波动。

  穆迪质疑,中国三大政策目标互相矛盾,例如GDP目标增速6.5%以上会影响改革与调结构目标,部分企业违约影响金融稳定。

  瑞银倡 传统经济股换马新经济股

  瑞银财富管理投资总监认为,政策要明朗化才可提升股票估值,建议转向新经济行业,对传统经济板块获利了结;继续关注国企改革、供给侧改革、楼市去库存及深港通。

  施罗德多元化资产亚洲区产品业务主管高泰乐则指,现时环球风险胃纳上升,不代表旗下基金应该增加股票资产配置,因对比3个星期前,现时增持股票已经太迟。

  恒指收报20011点,跌148点;主板成交626亿元。

关键词阅读:港股 后市 油价预期 部分券商 瑞银

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美利云买入12.72--
    新大陆买入20.16--
    上汽集团买入29.40--
    通化东宝买入20.5827.08