3月9日港闻导读:深港通开闸时间可能早于预期

1评论 2016-03-09 08:15:38 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  外资借道RQFII ETF抄底创业板

  港交所披露的交易公开信息显示,过去五个交易日里,直接投资内地创业板企业的RQFII ETF——南方东英中国创业板指数ETF接获近3000万港币净申购,新增基金单位相当于整个ETF份额的13%。

  瑞信:深港通开闸时间可能早于预期

  瑞信分析师陈李表示,深港通开闸与A股纳入MSCI指数可能比预期的时间要早,这些事件或被视作刺激资本流入的潜在举措。

  傅育宁:华润全力支持万科

  全国政协委员、华润集团董事长傅育宁今日遭遇记者围堵,被问及有关万科股权之争时,傅育宁表示,万科是个好企业,华润集团会全力支持。作为万科原第一大股东,此番是第一次发声支持。

  SOHO中国(港股00410)公布去年净利润5.38亿元 同比大跌87%

  首席执行官张欣今日在香港发布会上强调,利润大跌是因为公司从销售物业转型到持有出租物业,董事长潘石屹表示,由于市场向好本月底拟重启销售物业,第一个物业将是上海世纪广场。

  空头反扑 商品夜盘暴跌焦煤焦炭等6品种跌停

  商品夜盘开盘后,商品一路下跌,仅铁矿石和螺纹钢抗跌,其他黑色系集体重挫:焦炭、焦煤、动力煤全线跌停,螺纹钢远月合约几乎全部跌停,沥青、沪镍、沪锡大幅杀跌封上跌停板。而就在周二白天,黑色金属期货的多空对决中,多头胜出。

  央行副行长:住房信贷政策的总基调是“因地施策”

  潘功胜说,G20财长和(港股00001)央行行长会举行的记者会上,有媒体曾就“下调个贷首付比例是否是加杠杆”提问,当时周小川行长的回答是“你提问的逻辑是对的”,并没有说“房地产加杠杆是对的”。

  “美联储通讯社”:美联储下周或按兵不动 4~6月可能加息

  周二,有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath撰文称,由于全球市场和经济的不确定性,美联储在下周的会议上可能按兵不动,4月或是6月FOMC会议上,美联储可能再度加息。

  花旗一季度投行营收下滑25% 股价应声下跌

  花旗集团首席财务官John Gerspach称,花旗集团第一季度投资银行收入将较去年同期下降25%,固定收益和股票交易收入将较去年同期下降15%。该集团股价应声下跌。

  交易所新巨头诞生:德交所与伦交所下周将正式宣布合并

  周二,路透社援引知情人士称,徳交所与伦交所有望在下周发布正式的合并声明,该合并案的成本协同效益将超过3亿欧元(3.31亿美元),相当于此前徳交所寻求和纽约泛欧交易所合并案的成本协同效益,原因在于徳交所和伦交所的业务更加互补。

  欧元区四季度GDP略好于预期 市场维持欧央行三月降息预期不变

  欧元区四季度GDP环比增速修正值较上月公布的初值未有调整,为0.3%,符合预期;同比增速从1.5%上修为1.6%,略好于预期。数据公布后,欧元小涨10个点。德国经济增速符合预期,意大利和法国经济增速令人失望。分析师普遍维持欧央行三月降息预期不变。

关键词阅读:港通 净申购 FOMC MSCI ETF

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40