早盘:港股恒指低开0.56% 失守20000点

1评论 2016-03-09 09:25:35 来源:金融界股票 每天免费送你三只股

  金融界网站讯 3月9日消息受外围市场以及国际油价走低影响,今日开盘,港股恒指低开0.56%,报19898.738点,国企指数低开1.02%,报8418.271点,红筹指数低开1.23%,报3615.040点。

  重要新闻:

  外资借道RQFII ETF抄底创业板

  港交所披露的交易公开信息显示,过去五个交易日里,直接投资内地创业板企业的RQFII ETF——南方东英中国创业板指数ETF接获近3000万港币净申购,新增基金单位相当于整个ETF份额的13%。

  瑞信:深港通开闸时间可能早于预期

  瑞信分析师陈李表示,深港通开闸与A股纳入MSCI指数可能比预期的时间要早,这些事件或被视作刺激资本流入的潜在举措。

  傅育宁:华润全力支持万科

  全国政协委员、华润集团董事长傅育宁今日遭遇记者围堵,被问及有关万科股权之争时,傅育宁表示,万科是个好企业,华润集团会全力支持。作为万科原第一大股东,此番是第一次发声支持。

  SOHO中国(港股00410)公布去年净利润5.38亿元 同比大跌87%

  首席执行官张欣今日在香港发布会上强调,利润大跌是因为公司从销售物业转型到持有出租物业,董事长潘石屹表示,由于市场向好本月底拟重启销售物业,第一个物业将是上海世纪广场。

  空头反扑 商品夜盘暴跌焦煤焦炭等6品种跌停

  商品夜盘开盘后,商品一路下跌,仅铁矿石和螺纹钢抗跌,其他黑色系集体重挫:焦炭、焦煤、动力煤全线跌停,螺纹钢远月合约几乎全部跌停,沥青、沪镍、沪锡大幅杀跌封上跌停板。而就在周二白天,黑色金属期货的多空对决中,多头胜出。

  央行副行长:住房信贷政策的总基调是“因地施策”

  潘功胜说,G20财长和(港股00001)央行行长会举行的记者会上,有媒体曾就“下调个贷首付比例是否是加杠杆”提问,当时周小川行长的回答是“你提问的逻辑是对的”,并没有说“房地产加杠杆是对的”。

  “美联储通讯社”:美联储下周或按兵不动 4~6月可能加息

  周二,有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath撰文称,由于全球市场和经济的不确定性,美联储在下周的会议上可能按兵不动,4月或是6月FOMC会议上,美联储可能再度加息。

  花旗一季度投行营收下滑25% 股价应声下跌

  花旗集团首席财务官John GErspach称,花旗集团第一季度投资银行收入将较去年同期下降25%,固定收益和股票交易收入将较去年同期下降15%。该集团股价应声下跌。

  交易所新巨头诞生:德交所与伦交所下周将正式宣布合并

  周二,路透社援引知情人士称,徳交所与伦交所有望在下周发布正式的合并声明,该合并案的成本协同效益将超过3亿欧元(3.31亿美元),相当于此前徳交所寻求和纽约泛欧交易所合并案的成本协同效益,原因在于徳交所和伦交所的业务更加互补。

  欧元区四季度GDP略好于预期 市场维持欧央行三月降息预期不变

  欧元区四季度GDP环比增速修正值较上月公布的初值未有调整,为0.3%,符合预期;同比增速从1.5%上修为1.6%,略好于预期。数据公布后,欧元小涨10个点。德国经济增速符合预期,意大利和法国经济增速令人失望。分析师普遍维持欧央行三月降息预期不变。

  市场分析:

  耀才证券:大市高台稍见反覆

  A股经过连升5日后,昨日终见回调,且跌幅亦较预期為大,上証指数早市先轻微低开2点至2895点,其后在回吐沽压渐增下续往下调,且跌势越来越急。直至10时半止计,上証指数已一度大幅急跌达88点至2809点,经此一跌,整个A股之走势又再渐转不明,前文已述,一日上証指数仍未能成功重越2月22日之高位2933点之前,整个市势即使稍见回稳及作技术反乾,惟形态上则仍续处反覆不明之中。况且,一旦沽压稍為主动,相信近期低位2638点之防守性亦会再受考验。

  在A股突破急跌影响下,港股昨日亦见较明显之回调,恒指早市先低开27点至20132点,其后稍作整固后便开始逐步回落,由於买盘态度保守,加上短线回吐沽压渐增,故大市跌势渐见明显。至上午11时止计,恒指已一度急跌257点至19902点,即是说,50天线之防守性已面临考验,一旦此据点有失,即代表自2月12日低位18278点开始之反弹,或已渐受制於2月7日之高位20331点。

  券商:港股大涨小回 趋势持续

  至于中国出口数据弱,部分券商忧虑人民币贬值以刺激出口,但中资行昨力托人民币汇价。招商证券(香港)董事兼首席策略师赵文利预期,内地政府不会以贬值人民币救出口,今年工作报告亦未提到出口目标,显示政府明白中国不能控制外部需求,货币贬值反而会引来更大负面影响。他预期,港股反弹期仍未完结,“但早前市场升得太快,进出口数据差成为市场沽货借口。”料恒指未来1至2个月会升至21000点,因投资者对中资股持仓低、美国在6月前加息机会低、人民币贬值风险续降、油价预期短线在40至50美元区间靠稳,促使港股“大涨小回”的趋势持续。

  摩根大通中国首席经济学家朱海斌指,内地出口数据双位数下跌,反映今年经济存在下行风险,去产能时间漫长,企业盈利要明显反弹比较困难,制造业料调结构仍在进行中,因股市基本面短期之内难望好转,大市不会有大行情出现,只能在区间波动。

  穆迪质疑,中国三大政策目标互相矛盾,例如GDP目标增速6.5%以上会影响改革与调结构目标,部分企业违约影响金融稳定。

  瑞银倡 传统经济股换马新经济股

  瑞银财富管理投资总监认为,政策要明朗化才可提升股票估值,建议转向新经济行业,对传统经济板块获利了结;继续关注国企改革、供给侧改革、楼市去库存及深港通。

  施罗德多元化资产亚洲区产品业务主管高泰乐则指,现时环球风险胃纳上升,不代表旗下基金应该增加股票资产配置,因对比3个星期前,现时增持股票已经太迟。

关键词阅读:港股 恒生

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
工商银行6.282.11%63778.80
格力电器41.191.25%63141.26
伊利股份29.545.88%61992.33
华讯方舟16.706.37%55788.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40