叶尚志:港股涨后整固 后市仍可看好

1评论 2016-03-09 15:47:28 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港股在本周一(7日)进一步试高、恒指在盘中挑战至本轮行程的最高点20332后,在过去两日出现了回吐整理,估计是属于涨后整固的合理健康走势。事实上,港股已连涨三周,恒指从2月12日的低点18279起步,涨到了周一的最高点20332,累涨了2053点或11.23%,在进一步上攻去年全年最低点20368之前,出现涨后整固是可以理解的合理动作。现阶段,在全球央行稳汇率、放货币的最新布局下,对后市可以保持偏正面的态度,估计恒指仍可朝20368/20851来进发,而中短期支持位已在19500水平建立。

  不单是港股,环球股市都同步的涨了有三周,尤其是强势股指,已率先带头弹升修复过来。目前,美股道指已回企至17000水平,距离去年底收盘价17425仅差不足3%,而新兴市场MXEF指数更已是升穿了去年底收盘价794.14。其他主要股指方面,走势上则相对落后,同样的跟其去年底收盘价来相比的话,德国DAX指数还差9.8%,日本NKY指数还差13.2%,上综指还差20.2%,恒指还差9.2%。总体上,估计落后股指在现水平仍存有反弹空间。

  环球宏观面未见大起色,但是在全球央行稳汇率、放货币的最新布局下,环球股市在经历了今年首两个月的抛售暴跌后,却是有望再现生机、展开反弹修正。放货币的一步已在做了,印度已推出大型基建投资计划,人行亦已降准、货币政策转为稳健偏宽松,而欧洲央行将于明天(10日)开会,市场憧憬将加大每月买资产规模100亿欧元。如果在央行新货币政策出台后,各主要货币汇率能够保持趋稳的话,相信这个将会是刺激环球股市做出第二轮上攻的推动因素。目前,央行放货币的行动已展开,而接下来,汇率的表现、能否保持平稳,将会是观察重点。

  港股方面,目前正处于短期涨后整固的阶段,估计恒指现时的主要上落范围会在19800至20368之间,守稳19500中短期支持,总体稳中向好发展模式可以保持,有望朝20368/20851来进发。操作上,建议可以持有偏正面的态度,关注落后股、估值合理的绩优股、以及已形成较强后续性的趋势股。而从过去一个月的盘面来观察,中资券商股、铁路基建股、以及航空股等等,都表现出有较强的后续性,建续可以继续关注、适度跟进。

  免责声明:此报告所载的内容、数据及材料只提供给阁下作参考之用,阁下不应依赖报告中的任何内容作出任何投资决定。第一上海(港股00227)证券有限公司/第一上海期货有限公司/其关联公司或其雇员将不会对因使用此报告的任何内容或材料而引致的损失而负上任何责任。

关键词阅读:港股 后市 NKY MXEF 汇率

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
农业银行3.161.28%94888.224
中国建筑8.651.29%80824.442
中信证券16.360.93%78142.016
中国平安36.191.77%66727.238
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    山鹰纸业买入3.435.00
    涪陵电力买入40.30--
    科大讯飞买入26.4436.00
    信维通信买入25.19--