国都香港:恒指小幅收低 底部支撑仍强劲

1评论 2016-03-10 10:04:03 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  恒指小幅收低 底部支撑仍强劲

  周三恒指再度低开后迅速探底,下跌近200点,之后平稳回升,不断收复跌幅,最终收于19996.26点,小幅下跌15.32点,跌幅0.08%。全日成交额降至568.9亿港元。国企指数下跌63.74点,跌幅0.75%,收于8441.48点。

  恒生各分类指数互有涨跌。恒生金融分类指数上涨0.30%;公用事业分类指数下跌0.22%;地产分类指数轻微收高;工商业分类指数下跌0.48%。从盘面上看,50只蓝筹股中,28只下跌,21只上涨。国泰航空公布业绩喜人,大涨近5%,近期累计反弹超20%。

  周三恒指低开高走,19800点底部支撑仍强劲。但近期利好已释放完毕,欧洲及美国货币政策会议分别将于周四及下周举行,市场转为观望态势,交投也趋于淡静。短期内,预计周四恒指将连日下探后有小幅回升。

  宏观&;行业动态

  中国经济增速目标有实现基础

  日前,中国国家统计局前局长、中国国家行政学院常务副院长马建堂在中国国新办新闻发布会上指出,中国确定经济增速6.5%至7%的目标区间有着现实的基础。

  今年政府工作报告明确经济增长预期目标区间于6.5%至7%,这是中国首次为经济增长预测目标划定区间。尽管根据中国经济放缓的现实条件降低了增长目标,但市场仍有担心,认为中国经济或将硬着陆,目标区间难以达成。对此,马建堂指出,每个目标在制定时都要考虑是否能够达成,今年中国经济基本面足以实现目标区间,中国经济增速达到6.5%至7%的目标有着5大支撑,当中包括储蓄资本、人力资本、创新资本、城镇化不断推进,以及结构性改革。

  同时,他还指出虽然中国经济增长达到6.5%至7%有坚实的基础,但不作为、不努力也是达不到,故要真干、苦干,落实好政府工作报告部署的内容,只要努力,相信目标是可以实现。

  外汇管理局:外汇储备充足

  中国外汇管理局表示,当前中国外汇储备规模为3.2万亿美元,无论是以绝对规模还是以其他各种充足性指标进行衡量,都是充裕的。

  早前,中国人民银行公布的2月底外汇储备连续4个月减少,但当月降幅明显收窄。有分析指出,春节假期令2月交易日减少,且国际美元出现回调,人民币贬值预期淡化,并缓解资金外流压力;虽然外储变化仍受制于内外部环境变化,但未来外汇储备料不会再出现持续大幅减少的局面。

  同时外汇管理局表示,外汇管理支持正常合理用汇的政策没有变,随着中国市场化程度不断加深,银行、企业、个人等主体进行的外汇操作属于市场行为。而中投公司资产从未计入外汇储备,其投资操作不会引发外汇储备规模变动。

  香港证监会研究确认交易者身份措施

  香港证监会日前表示,正开发为实时确认交易背后投资者身份的政策及数据保障措施,但会在推行有关措施前,向银行及券商咨询。

  香港证监会表示,一直研究美国证券及交易委员会(SEC)改善细察股市能力的计划,证监会想维持市场诚信和透明度,并把市场波动程度降至最低,而新制度亦会改善对“沪港通”股票交易的监察。就市场担心新制度将引致券商承担额外成本,并可能导致其客户交易策略外洩,证监会表示,取得投资者资料应受到独立委员会管束,并只有在调查可疑交易时才按会方的要求披露。

  上市公司要闻

  万达商业首两月销售额降10.38%

  日前,万达商业(3699.hk)发布公告表示,集团今年首两个月实现合同销售额约71亿元人民币,较去年同期79.22亿元下跌10.38%;而合同销售面积约81.7万平方米,较去年同期93.24万平方米下跌12.38%。此外,集团期内租赁收入约27.9亿元,按年增长28%;同时,酒店经营收入约8.8亿元,上升14.3%。

  集团还表示,2月新拿地项目3个,新摘牌土地总面积16.4万平方米,总建筑面积为36.7万平方米;其中,商业广场建筑面积为36.7万平方米,土地价格合计约3.9亿元。今年首两个月累计新摘牌土地总面积114万平方米,累计总建筑面积为196.6万平方米,当中商业广场建筑面积为117.7万平方米,土地价格合计约41.5亿元。

  雨润食品附属短期融资券本息存不确定性

  雨润食品(1068.hk)日前发布公告表示,鉴于中国高档餐饮及肉类消费市场疲弱、竞争加剧、生产成本上升等多种原因,加上全资附属南京雨润在截至去年9月底止9个月录得综合亏损净额约5.24

  亿元人民币,该附属在依时兑付本月17日到期、本金额5亿元的第一期短期融资券到期本息方面,存在不确定性。

  同时公司介绍,南京雨润目前正积极安排资金,以兑付第一期短期融资券。该附属目前在偿还短期融资券方面并无违约。

  国泰航空盈利大增90%

  日前,国泰航空(293.hk)表示,去年盈利升90%至60亿元,但期内录得燃油对冲亏损84.74亿元。国泰财务董事表示,未来会继续作燃油对冲,平均对冲比例约50%。

  公司表示,今年有60%用油于每桶85美元作对冲,而明年有52%用油于每桶89美元作对冲,公司会按市况随时调节有关比例。今年首两个月客运表现相对强劲,新年及农历新年表现良好,对复活节表现乐观,预期今年客运量增长可达4%至5%。

  绿地香港(港股00337)订外汇合约对冲风险

  绿地香港(337.hk)日前发布公告表示,公司与一间在联交所上市的金融机构,订立1亿美元的框架远期外汇合约,以对冲人民币兑美元的货币风险。

  公司于2014年度及中期业绩披露,拥有以美元计值的借款,盈利则主要以人民币计值。因此,人民币兑美元贬值,可能会影响财务业绩;有见及此,该集团订立框架远期外汇合约,藉以对冲有关货币风险。

关键词阅读:香港证监会 国都 外汇储备 国企指数 对冲

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--