欧洲放水对港股有正面影响 花旗荐内房产业链

1评论 2016-03-11 07:53:08 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  3月11日消息 据报道欧洲央行扩大量宽,超市场预期,环球股市应声抽升,但行长德拉吉指不会再有减息空间,外围股市由升转跌。投资界认为,外围量宽未停,对港股有正面影响,20000关再掀攻防战。

  恒指即月夜期一度最多升222点,收报20002点,跌3点,成交19,205张。汇丰(00005)伦敦股价跌1.5%,渣打(02888)伦敦股价亦跌2.4%,截至本港今晨1时45分,汇丰在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报49.6港元,较港收市价50.2元低0.6元;中移动(00941)ADR折算报84.15港元,较港收市价85.05元低0.9元;整体ADR相当于恒指跌165点。

  荷宝投资管理中国首席投资总监缪子美指,欧央行宽松货币政策能为港股带来正面影响。

  大市成交仅542亿 今年最静

  建银国际研究部董事总经理兼联席主管苏国坚亦认为,欧洲放水对港股有正面影响,“央行宽松可增加流动性,欧企业破产率有望减低”,他认为港股正处稳定中,但未必会大升,因为仍等待业绩消息。

  事实上,投资界目前观望气氛浓,除了业绩外,美日央行下周亦有货币政策消息公布,港股昨成交仅542亿元,为今年最静水平。

  宝盛:港股估值平 续重仓

  瑞士宝盛私人银行亚洲区研究部主管马修斯(Mark Matthew)维持“重仓”港股立场,指虽然港经济及楼市偏软,仍未有见底迹象,忧虑并无逆转的讯号出现,但股票市场相对历史及其他市场并不贵。

  “只有便宜,能够在没有催化剂之下上升”。问题是现时够不够便宜?以PE(市盈率)来说,恒指现时是10.3倍,过去40年平均是13.9倍,至于PB(市帐率),现时是1.2倍,26年以来平均是1.5倍,与03年沙士及09年金融海啸低位相近;与环球市场相比,亦接近最平。

  此外,花旗认为,内房产业链回稳,利好非必需消费品及原材料板块,推荐10只股份(见表),并重申重仓内房,因为基本因素改善,以及距离政策收紧尚远;看好家品及汽车,因为竣工面稳增加,惠及家品板块,房价升亦带动财富效应,利好汽车;至于原材料,则要选择性,较看好水泥及纸业。

  中国螺纹钢昨成交创新高,逾2,400亿元人民币。内地出招再禁炒风,针对铁矿石等价格近期急升,大连商品交易所则公布,铁矿石品种同一合约当日先开仓后平仓交易,不再减半收取手续费,手续费标准恢复至成交金额的万分之0.6。分析指出,措施将会抑制短线交易,降低市场换手率,为炒卖情况降温。

  恒指昨收报19984点,跌11点;国指收报8420点,跌21点;主板成交542亿元。

关键词阅读:港股 花旗 房产业 欧洲央行 重仓

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00