3月11日港闻导读:香港生活成本全球第二贵

1评论 2016-03-11 08:31:02 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  香港生活成本全球第二贵 受美元升值拖累

  英国经济学人智库昨日公布调查报告显示,香港是全球生活成本第二贵的城市,排名急升7位,成本指数比排第1的新加坡仅低2%。经济学人的调查未包括楼价因素,昨日Demographia的调查显示,本港的“楼价收入比”为19倍全球居首,大幅抛离5.6倍的新加坡。

  浙商银行集资或达117亿

  浙商银行IPO据称吸引了蚂蚁金服和HAIGANG GROUP,计划向基石投资者发售10亿美元股票;蚂蚁金服据称同意向浙商银行IPO投资3000万美元;浙商银行据称计划寻求规模至少16亿美元的香港IPO,计划周一启动香港IPO路演。

  星美集团发声明 谴责对《叶问3》进行攻击及抹黑

  近日《叶问3》票房惹质疑,星美集团发声明指,严厉谴责对《叶问3》进行攻击、蓄意抹黑的舆论及不实资讯。

  盛重工发股还债 中行将成最大股东

  中国最大民营造船厂熔盛重工(现已更名为华荣能源(港股01101))3月8日宣布,拟向债权人发行最多171亿股股票,包括向22家债权银行发行141亿股,向1000家供应商债权人发行30亿股,以抵消171亿元债务。财新称,债转股完成后中国银行(港股03988)将成其最大股东。

  中国2月CPI加速回升至2.3%创19个月新高 PPI连续48个月下滑

  中国2月CPI同比2.3%创19个月新高。鲜菜价格环比上涨29.9%。2月CPI预期1.8%,前值1.8%。2月PPI同比-4.9%,预期-4.9%,前值为-5.3%。国家统计局表示,2月份CPI涨幅主要受寒潮天气和春节因素的双重影响,寒潮天气推高鲜菜价格。

  大商所:取消铁矿石期货开平仓手续费优惠 提高交易保证金

  针对近期国内铁矿石期货价格波动较大、换手率较高的情况,大商所连续两日调整铁矿石期货相关规定,将涨跌停板幅度上调至6%,最低交易保证金标准上调至7%,自14日起取消开平仓手续费减半优惠,恢复至成交金额的万分之0.6。

  德拉吉:没有必要进一步降息 重心将转向非传统工具

  在出动了几乎所有“火箭炮”之后,欧洲央行行长打消了市场进一步降息的预期。德拉吉在新闻发布会上表示,基于当前评估,不认为需要更多降息。但他强调,未来的重点将更多地向非传统工具转变。本次会议上欧央行下调了欧元区GDP和通胀预期。

  欧央行火力全开:全线降息 扩大QE规模和范围 启动TLTRO2

  欧洲央行周四全面下调三大利率。其中主要再融资利率下调至0.0%,预期0.05%,隔夜贷款利率下调至0.25%,预期0.3%;隔夜存款利率下调10个基点至-0.4%,符合预期。此外,欧洲央行宣布扩大月度QE购买额至800亿欧元,并启动TLTRO2。

  外媒:3月20日的产油国会议或成泡影 油价跳水

  外媒援引知情人士称,3月20日OPEC与非OPEC产油国之间讨论冻结产量的会议不太可能发生,因伊朗尚未承诺冻产。美油布油应声下挫,5分钟内均跌去0.5美元。

关键词阅读:生活成本 浙商 Demographia IPO CPI

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95