十方控股:一个很有诚意的庄却是悲催的结局

1评论 2016-03-11 08:49:47 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  昨日十方控股(港股01831)受到叶问3票房作假的影响继续大跌,3月10日跌去36.7%,最低跌了60%多,本周已经跌去了67%。

  一个大写的——慘!

  随着各大媒体和网友的齐心努力,十方控股背后的快鹿集团和终极大BOSS施老板都被扒的一干二净,比如快鹿集团曾经陷入“庞氏骗局”指控,这次《叶问3》背后的各种资本运作,还有施老板头顶的各种假光环。这些猛料果然比电影好看100倍。

  但其实单从十方控股这个角度来看,跌幅如此之大可能是庄家已经覆盖成本不管股价了,也可能是有融资盘爆仓,但不管何种原因,跌的这么多还是有点让人出乎意料的。因为十方控股对合禾影视的那笔投资是稳赚不赔的,那跌这么多也只能表示市场对于快鹿集团做股价动力的期望落空,往上市公司里装业绩这事要违约咯。

  Anyway,我们把之前的公告再复习下。由于港股公告又臭又长,我就简明总结如下:

  十方控股出资1.1亿人民币(131.17亿港币),收购《叶问3》55%的电影净票房。而电影净票房的计算公式为:票房总收入—国家电影事业发展专项资金(5%)—增值税和附加税(3%-5%)—电影院及院线分摊(50%-60%)—总投资成本及推广费用(约2亿).

  电影上映后,十方控股首先可以从总票房收入中收回之前购买收益权的1.1亿人民币,然后分完这钱后净票房如果还有剩余,那十方控股接着分剩下的55%,如果票房连1.1亿都不够分,不用怕,这钱也由合禾影视包了。期间,合禾影视又保证,电影上映之后的一年内,保证再给十方控股16.5百万人民币。这16.5百万刚好等于1.1亿的15%。所以最后的总结就是,十方控股这1.1亿的投资等于买了一个起步15%,上不封顶,亏损有人兜底的债券。

  世界上还有这么好的债券么?

  所以,施老板是相当有诚意的。

  施老板的算盘应该是,死命的往上市公司里装利润。假设《叶问3》有20亿票房,按照35%的票房净收入和55%的票房分成,扣掉投资1.1亿,可以往上市公司里面装2.75亿净收入,按照一般影视20倍市盈率,再讲点故事搞些乱七八糟的预期,十方控股差不多可以做到60亿市值。那么就算按明面上施老板15%的股份比例,这就值约9个亿,而成本只有1.2亿,这钱赚的。

  最后的结论是,站在十方控股的角度,背后的坐庄者,真是够有诚意的,用自己的真金白银去买票房,自己的公司给上市公司兜底,把风险全部装在自己的合禾影视,把收益全部装在上市公司,所有的目的都是想让上市公司好,把股价搞上去。这种玩法,如果机会把握的好,二级市场的小散户可是很欢迎的啊——庄家损不损己不知道,但确实还是利人的,跟着有肉吃啊。

  但现在好了,随着《叶问3》票房作假的曝光,一切算盘都是空的,现在没人信啦。

  你看吧,香港就是这么一个鬼市场,诚心诚意做个庄都这么难。这要搁A股,股民会三呼万岁吧?:)

  这边顺便给施老板提个拉升股价的建议,不管《叶问3》的票房假不假,就按照对外披露的数字往上市公司里面装,然后马上宣布派特别股息,全部分掉。

  这样就算大家心知肚明知道票房是假的,但是分到手上的钱是真金白银,那肯定懒得管你这钱是票房的还是施老板你自己出的。现在就按10个亿的票房算,扣除制作成本,上市公司可以赚约8000万,全部分了话现在股息率可有6%啊。而且这么一来,一可以抵消部分人对票房作假的疑虑,二可以保你施老板的名声。

  现在要是公布一个减持公告,那港股这个圈子您就很难混了,市场上会有这么一个标签,施老板的票=老千股。

关键词阅读:十方控股 上市公司 叶问3 股价

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南 京 港20.7810.01%51575.0144
同力水泥23.919.98%45214.4
凯美特气11.369.97%34935.984
英唐智控9.987.66%34918.7008
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    高能环境买入28.14--
    欣旺达买入11.14--
    上海新阳买入33.0540.12
    丽江旅游买入14.0417.70