穆迪降香港评级展望 港股料影响不大

1评论 2016-03-14 07:41:06 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  3月14日消息 据报道 评级机构穆迪继将中国评级的展望调低至“负面”后,上周六亦将香港评级展望从“稳定”调低为“负面”,原因是香港与内地的政治、经济和金融联系日益紧密。市场人士认为,调低评级的心理影响大于实际,而且港股跌至现水平,大部分的负面因素已经反映,穆迪的评级展望反而是滞后的,料港股的反应不会太大。穆迪上次(2013年4月16日)调降本港评级展望时,港股跌100点或0.46%。但上周五港股外围表现理想,料今日仍可望高开。

  蓝筹业绩美议息主导

  由于投资者对欧央行大规模刺激方案作重新评估,加上油价上扬,推升能源股走强,美股上周五上扬218点,带动在美国上市的港股预托证券(ADR)上升,预计今日港股可以高开近250点。

  耀才证券研究部经理植耀辉表示,本周蓝筹公布业绩将达高潮,加上美国本周议息,估计投资者将继续审慎,大市成交也不会大增,指数将在2万点附近争持。他又提醒,穆迪下调香港的评级展望时,港股的ADR已经收市,故有关ADR表现尚未反映降展望的因素。

  凯基执行董事及研究部主管邝民彬表示,由于两会未有进一步的重要政策公布,加上投资者普遍等待美国的议息结果,港股只会窄幅上落,成交也会疲弱。但他预期,当人大会议正式结束,以及联储局议息后,股市就有较明显走向,恒指初步支持位在10日线(19,899点)。

  板块方面,由于近期内地一线城市房地产价格急升,加上据说有不少机构推出高息贷款,帮助房地产买家交付首期,令房地产泡沫风险忧虑再度浮现。他相信,人行及其他监管机构将收紧上述资金的杠杆,内房股或有一轮小调整,惟他认为中央现阶段不会重手打碎房地产市场,否则将难以维持经济增长,故内房股小调整后仍可吸纳。

  大市短线二万点整固

  第一上海(港股00227)首席策略师叶尚志指出,港股连升第四周,故本周或出现整固行情,而技术上,恒指的短期支持位已确立于19,800点,向上突破点在20,368点,升穿可望朝20,800点进发。

  中线方面,他指出,继人行宣布降准后,上周欧央行亦宣布把每月购买资产规模增加200亿欧元,至800亿欧元。在全球央行进一步放水下,如果汇率能同时保持稳定,相信将有利环球股市延续稳中向好的发展。

关键词阅读:港股 穆迪 评级机构 负面 ADR

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
翰宇药业买入16.61--
均胜电子买入31.5440.50
梦网荣信买入14.0322.00
泸州老窖买入34.0845.40