早盘:外围市场利好 港股恒指高开0.85%

1评论 2016-03-14 09:23:52 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  金融界网站讯 3月14日消息 香港展望被降级影响微,油价造好,蓝筹油股外围升2%。今日开盘,港股恒指高开0.85%,报20371.590点,国企指数高开1.43%,报8683.750点,红筹指数高开1.18%,报3738.050点。

  【重要新闻】

  香港回应穆迪下调评级:香港经济能应对挑战

  穆迪13日下调香港评级至负面,香港特区政府财政司司长曾俊华回应称,香港拥有的良好经济基础、完善金融监管制度以及健康财政状况,将继续令香港经济能够应对未来的挑战。

  刘士余:深港通今年肯定通

  记者招待会结束后,大批记者再次涌向刘士余继续发问,香港大公记者围堵刘士余问深港通今年会不会通,他回应肯定通。

  山水水泥(港股00691):工作组纵容前董事侵犯股东权益

  山水水泥11号晚对于济南市政府发布的《山东山水风险化解工作进展情况通报》公告称,公司确认济南市政府及其派驻的工作组是在干扰、侵权甚至取代山东山水股东权利的行使、同时纵容、甚至支持山东山水前董事会成员非法侵犯公司权益。

  联手逼退宝能系?万科拟400-600亿收购深圳地铁资产

  万科公告称,深圳地铁集团将以资产注入形式持有万科股份,交易对价400-600亿元。万科还在与其他合作方协商,股票继续停牌。深圳地铁介入后,其与万科、华润的总持股或超宝能成万科第一大股东。但增发需股东大会2/3到场股东同意,宝能仅需9.07%投票权就可否决引入新股东。

  安邦将65亿美元买下豪华酒店运营商 将创大陆买家美国买楼最高成交

  彭博社称,黑石集团同意将旗下洲际和万豪国际的运营商Strategic集团作价65亿美元转让给中国安邦。这是安邦当年买下纽约华尔道夫酒店价格的三倍,更会是大陆买家收购美国房地产规模最大的单笔交易。黑石本打算只出售部分资产,安邦提出整个收购。

  深圳二手房评估价将上调约50% 交易税大幅增加

  据财新消息,4月1日起,深圳市二手房交易评估价格会上调50%左右。这将导致二手房交易税费(包括营业税、契税、个人所得税等)大幅增加。这是近3年来深圳首次仅隔半年时间即调整房产评估价格。

  在岸、离岸人民币双双涨破6.49关口 在岸汇率创年内新高

  周五人民币中间价报6.4905,上调222点或0.34%。在岸、离岸人民币目前突破6.49关口,在岸汇率创年内新高,离岸一度涨至去年12月来新高。隔夜美元指数大跌。分析师称,周四欧元大跌大升后,中国央行的判断时间不多了、空间也变小了,最可能的结果是在6.50附近进行一段时间的纠缠。

  【市场分析】:

  时富证券:美股弹升逾200点 港股料高开

  欧美股市于上周五均出现反弹,当中标准普尔指数更重上2000点水平证,同时反映投资者恐慌情绪的VIX指数大幅回落8%至16.5,显示投资者恐慌情绪处于较低水平。证券业人士指出,今日港股可以随上周五美股升势而高开,不过在20500点将遇上阻力。

  对于港股后市走势,时富证券联席董事邓建初指出,今日大市将会随美股升势而高开,惟在20500点将遇上阻力。他又指出现时投资者可以将支持位上移至2万点。邓建初亦指出,美国联储局会在本周内议息,待议息结果公布后,投资者才会决定后市部署。

  投资界预期,降展望对港股影响微,环球央行仍处宽松则有利大市,料储局不加息,但蓝筹业绩表现料一般,港股冀在2万关水平稳中求突破。

  建银国际证券研究部董事总经理兼联席主管苏国坚指,对业绩预期不高,但储局不加息后,下次加息窗口等6月,其间坏消息出尽,有助港股牛皮向好。

  瑞士宝盛私人银行中国及香港高级证券分析师周雯玲料,科网股难有惊喜,股价已反映业绩预期,“之前都无跌过”,但无论业绩好坏,投资者亦不愿沽货,反而留意电讯股的政策风险影响。至于大市,近期投资者风险胃纳回升,造就市况向好,但成交偏低,反映不多投资者参与,令市底不实。后市看油价及美国10年期债息,其中债息已上两厘水平,反映资金续买风险资产。

关键词阅读:恒生 港股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.658.67%200411.06
印纪传媒38.913.82%102496.48
云内动力10.609.96%69958.68
浙江永强7.889.14%67350.15
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.40--
天津港买入11.27--
上海医药买入23.22--
杉杉股份买入15.2119.16