第一上海:给予百富环球买入评级 看11港元

1评论 2016-03-14 11:45:28 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  百富环球(港股00327)(327,买入):海外市场份额持续提升,筑今年增长主动力

  15 年业绩符合预期,下半年国内出货量恢复增长

  15 年全年公司实现收入28.7 亿港元,同比14 年增长21%,实现毛利10.9 亿港元,同比增长26%,毛利率提升1.7 个点至38.1%。归股东应占溢利为6.2 亿港元,较14 年的3.9 亿港元增长58%,期末派息每股0.02 港元。值得注意的是,公司确认的利润中包含了所得税优惠的3248 万港元,致使15 年实际税率为5.7%,以及退还增值税7960 万港元,若刨除两者影响,实际归股东应占溢利同比增长33%。同时下半年国内收入规模恢复增长,实现全年15.3 亿港元收入,占比53.3%。

  海外市场份额持续扩大,筑今年主要成长动力

  百富15 年海外收入占比为46.7%较14 年的41.6%持续扩大,收入规模同比增长35.8%。受益于来自拉美主要新兴体巴西市场的爆发,份额迅速提升的欧洲意大利市场以及东南亚市场的贡献。我们预计今年百富在上述地区将继续挤压竞争对手惠尔丰的份额,越加稳固自身市场地位,虽然巴西市场的增速将有所放缓,但拉美市场仍可以贡献相当规模。同时,凭借新款智能POS 以及美国团队在当地丰富的市场经验和渠道资源,百富将迎来北美市场的爆发。

  各等级POS 终端全线出击,软硬结合优化用户体验

  公司今年将再推两款POS 终端,高、低端定位各一款,将更加丰富商户的选择和各个市场的适应能力。目前高端的多媒体POSpx7 及低端的mPOSd180 已经在各级市场中获得客户良好的评价。面对络绎不绝的新形支付方式,百富的中高端产品均支持各类NFC、二维码等支付需求,同时也在第一时间开启和apple pay、三星pay 等前沿支付技术的合作。在终端软件及操作系统中,公司在今后将逐步提高研发费用的比例,针对商户的使用简洁和用户的消费便捷正陆续着手开发基于Linux、Android 等不同平台的一体化解决方案,优化商家的用户体验。

  财务保持稳健轻负债,并购方向清晰明确

  截止至2015 年年底,公司没有任何银行借款,负债主要由应付类账款组成,资产负债率为24%,速动比率3.49,手握21.4 亿港元现金,负债率低,流动性优良。对于未来的并购事项,公司将遵循两大方向,一是地区性并购方向,二是产业性并购方向。旨在保障公司顺利正常运作的情况下,通过地方渠道的扩展或技术开发的加码来强化百富在行业中横向的张力或纵向的深度。

  提升目标价至11 港元,给予买入评级

  公司15 年业绩消除了市场对于其国内份额下降的担忧,外加海外收入的持续增长,百富已开启大步追赶行业第二的惠尔丰。我们认为公司今年的海外收入将受益于北美的爆发及拉美欧洲的稳定增长,拥有去年相当的增长势头。外加账面的大量现金,潜在的并购机会将强化公司的行业地位。我们提升公司未来12 个月目标价格为11 港元,对应市值在剔除21.4 亿港元现金后,对应2016 年每股预测收益市盈率15 倍,同比国际同行25-30 倍的市盈率,吸引力相当。目标价较目前价格有46.3%的上涨空间,给予买入评级。

关键词阅读:买入评级 百富 并购 年业绩 用户体验

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
西部建设19.888.87%69706.73
连云港8.729.96%36227.97
南 京 港24.7110.02%31721.90
乐视网33.154.41%23816.93
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万科A买入21.27--
深赤湾A买入20.9925.00
山东路桥买入8.40--
丽珠集团买入56.0371.10