农银国际:重申龙光地产买入评级 看4.60港元

1评论 2016-03-14 11:46:08 来源:金融界股票 每天免费送你三只股

  深耕于深圳及珠三角住宅物业市场的领先一体化物业发展商–龙光地产控股有限公司(“龙光地产”或“集团”,港交所股份代号︰3380)获农银国际重申对“龙光地产的“买入”评级,看好深圳市场的发展,并调高其目标价至港币4.60元,较现时股价约90%的上升空间。

  农银国际认为龙光地产刚公布2015年全年业绩符合预期,毛利上升16.4%至人民币44.3亿元,毛利率达30.4%;核心溢利(即未计投资物业及衍生工具的公允价值变动及相关递延税项的年内溢利)增长12.1%至人民币19.7亿元,核心溢利率达13.5%。该行更预计集团的盈利能力在2016年将有进一步提升的空间。

  目前集团总土地储备约为1,371万平方米,其中深圳可售资源占比更超过60%,配合未来集团深化珠三角发展的策略。农银国际分析,凭借集团优质的土地资源,其中大深圳圈的楼市将持续看好,配合集团2016年第四季度将推出的深圳红山项目为销售业绩助推,预料集团未来销售增长强劲。未来集团还将重点关注京津冀区域、上海及周边区域等经济发达及具备发展潜力的城市,以及周边符合集团发展策略的土地,优质土地储备有助集团未来把握市场整合的契机,进一步带动龙光地产的销售规模。

  该行同时提到集团坚持审慎的财务策略,去年8月集团透过全资子公司成功发行总规模达人民币50亿元的境内公司债券,进一步降低融资成本至6.8%(2014年:8.8%)。展望未来,集团将继续灵活运用多元化的融资渠道,为业绩持续增长提供资金动力。

关键词阅读:买入评级 集团 地产 农银 溢利

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40