澳优乳业净利跌逾四成

1评论 2016-03-15 01:35:33 来源:北京商报 作者:钱瑜 阿茹汗 看主力在买什么!

  北京商报讯(记者 钱瑜 阿茹汗)虽然2015年的最终业绩没有达到亏损程度,但是澳优(港股01717)乳业去年的净利润仍然出现了较大幅度下滑。该公司昨日晚间发布的业绩预告显示,预期全年将录得4900万-5300万元的股东应占纯利,较2014年同期9020万元的净利润相比出现41.2%-45.7%的下滑。

  在去年前三季度,该公司曾预期全年虽然会录得营收的同比增长,但是净利润却大幅下滑,甚至会出现轻微亏损。而昨日公布的全年业绩,较之前的预期已明显改善。澳优乳业称,由于该集团乳制品于2015年四季度出现了高于预期的需求增长,并且荷兰生产设施的生产短暂不稳定问题得到了解决,因而提升了整个集团的全年盈利能力。

  实际上,去年前三季度澳优乳业的净利润因为荷兰工厂的改造而出现了大幅度下滑。彼时,澳优乳业相关人士向北京商报记者表示,该公司荷兰工厂的改造时间超过了预期,改造后调试生产的产品暂时不稳定,造成了公司自有品牌业务以及其他客户的严重供应短缺,对澳优乳业的盈利造成了负面影响。不过,目前荷兰工厂已经全面恢复正常。

  除了上述原因之外,澳优乳业的转型也是造成该公司业绩增长乏力、利润下滑的原因。澳优乳业曾指出,该公司正将业务重心由利润相对较低的贴牌业务转移至自家品牌业务。而这一转型思路也体现在了澳优乳业的近期动作之上。

关键词阅读:乳业 净利润 品牌业务 下滑 公司业绩

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
天健集团买入9.9013.60
广州浪奇买入10.1415.80
长春高新买入115.41125.00
长春高新买入115.41--