港股等待议息结果 投资者宜预先部署去留策略

1评论 2016-03-15 08:04:22 来源:金融界股票 如何才能做到2天赚20%?

  3月15日消息 据香港经济日报报道 日本及美国议息,将成未来几日环球投资市场焦点。

  港股等待议息结果,料短期先于高位震荡,本栏提供最新应市策略。

  日本及美国将议息,港股或先于高位震荡,投资者宜预先部署去留策略。

  港股昨日仍升,并冲高回落。恒指最高见20512点,再创近两个月高位,之后回落,收报20435点,升235点或1.2%。国指最高见8775点,收报8686点,升1.5%。成交金额再增至726亿元。腾讯(153.3, 5.20, 3.51%)(00700)昨升3.5%,贡献恒指升幅71点。

  走势上,恒指收于前高位20331点之上,但国指则收于前高位8736点之下,并呈十字星,反映好友暂不敢强攻,并观望日美议息结果。留意国指今日下跌,将出现“黄昏之星”的偏淡形态。后市方面,恒指及国指守于10天线上(昨处20031及8463点),仍有望再升,跌破则要转审慎。

  日本或扩大购买资产

  上周欧洲央行加大量宽后,今明两日,日本及美国议息将成焦点。

  日本今日公布议息结果,料不会扩大负利率,但有机会扩大购买资产范围及规模。

  关注美联储会后声明

  美国联储局将于周三晚(香港周四凌晨)公布议息结果,料不会加息,但要关注会后是否作出“偏鹰”言论(详见B2《国际金融解码器——加息条件达标 提防储局放鹰》分析)。

  内地新增贷款逊预期

  中国因素方面,内地股市昨日上升,上证指数昨升1.8%,创业板指更升4.6%,主要是上周六受惠于注册制有望延迟推出带动。不过,中国因素仍不明朗,一是上月中国经济数据逊预期;二是内地上月新增贷款远低于预期,反映放水力度减。人行行长周小川上周六便强调实行“稳健的货币政策”,要注意货币政策的灵活适度,并没有以之前的“稳健略偏宽松”来形容货币政策。三是两会今日完结,留意维稳行情是否结束。四是留意房地产政策会否调整。

  综合而言,港股及外围经近期累升后,本周进入关键阶段,尤其美国联储局言论会否偏鹰,更是后市会否转向的关键。策略上,个别核心看好板块宜睇位定去留,昨日起动的科网股有望追落后,但只宜短线操作。

关键词阅读:港股 投资者 局放 策略 高位震荡

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21