四分之一蓝筹将放榜 资金瞄准绩优股

1评论 2016-03-16 07:51:44 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  3月16日消息 据香港经济日报报道 美国联储局议息前夕,资金转炒业绩股,蓝筹股今明两天踏入业绩高峰期,恒指占比约四分之一的蓝筹股份将放榜,除腾讯(00700)外,其他业绩预期较低,增添大市波动。

  油价及金价下跌,道指昨早段偏软,恒指夜期收报20252点,跌46点。截至本港今晨1时45分,汇丰(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报50.15港元,较港收市价50.2元低0.05元;整体ADR相当于恒指跌55点。

  最重磅蓝筹股腾讯,明日公布全年业绩,彭博社综合盈利预测近日稍见下调,非会计准测由按年增长25%缩至23%。

  麦格理:腾讯业绩 拥4大亮点

  单看第四季,券商麦格理预期,社交网络、游戏及网络广告盈利,按季续录得单位数增长,按年则分别增长29%、22%及117%;手机游戏增长仍劲,麦格理指,腾讯当季新推4只手游,令10大盈收游戏榜中,由第三季平均上榜5.3只,增至第四季的6.7只,故势头仍佳。

  该行提醒,将公布的业绩有四大焦点,(1)游戏盈利表现;(2)微信广告收入进展;(3)视频广告增长;(4)O2O(线上到线下)部署。

  另一较有增长潜力的是长和(港股00001)(00001)。高盛预期,长和盈利增长减慢,但并购潜力增加;基于业务遍及欧亚、加拿大等,无可避免会受环球去年下半年放缓影响,建议投资者聚焦两关键,(1)管理层的应变;(2)对并购的言论,以利好股价潜在升幅。至于风险,则是英镑及欧元下跌影响,以及目前并购失利。

  长和旗下3英国收购O2英国有新进展,据英国《金融时报》引述消息指,3英国为争取通过并购案,承诺将合并后三分之一的频谱容量分配予竞争对手,同时建议出售虚拟电讯商Tesco Mobile一半股权予英国超市Tesco。

  电讯股则预期最无惊喜,彭博社综合环球15家券商,只预期中移动(00941)全年盈利介乎少赚4%至增长8%之间;对联通(00762)预期则差距较大,由少赚32%至增长14%不等,摩通指,电讯股中首选联通,因流通资金改善,业务盈利改善及铁塔公司潜在部署上市利好。电讯业绩观望(1)资本开支减少;(2)新宽频计划;(3)政策指令减收费的影响,若减费幅度大,会打击盈利。

  德银挺中资股 荐内房金融科网

  至于整体大市,德银指MSCI中国指数低位已反弹13%,对4大问题重新把脉后,维持正面看法。第一是中国无通胀压力,除非内需及工业强劲复苏;二是货币政策维持积极,2月整体新增贷款虽然减少,但工业贷款增长仍劲;三是房地产投资改善,2月增幅3%;四是预期基建投资在上半年增加。该行指,按过去7次反弹周期看,非银行类金融、IT及奢侈品表现最佳,今次则看好内房、金融股及IT,至于投资两大策略,受惠政策及流动性可炒作传统板块,因估值回升;核心持有新经济股,因盈利增长佳。

  恒指昨收报20288点跌146点;国指收报8605点跌80点;主板成交缩22%至565亿元。

关键词阅读:放榜 腾讯 MSCI 绩优股 麦格理

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南 京 港20.7810.01%51575.0144
同力水泥23.919.98%45214.4
凯美特气11.369.97%34935.984
英唐智控9.987.66%34918.7008
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    高能环境买入28.14--
    欣旺达买入11.14--
    上海新阳买入33.0540.12
    丽江旅游买入14.0417.70