汉能回应债务危机:10亿私募债本金及利息已足额偿付

1评论 2016-03-18 17:32:04 来源:21世纪经济报道 作者:靳颖姝 这只股身材相貌都一级棒!

  3月18日下午,汉能通过微信公众号声明称,汉能集团10亿私募债已经得到解决,本金及利息已足额支付。

  18日,腾讯财经报道称,汉能旗下子公司金安桥水电站2014年发行的10亿元私募债于今年3月14日到期,但仍不确定是否能够顺利足额兑付本息;明年还将有15亿元债券到期。

  汉能控股是金安桥的三个法人股东之一。李河君靠水电起家,汉能投建的金安桥水电站,目前仍是由民企投资建设的最大水电站,可谓汉能最优质的资产,之后汉能转型薄膜发电的光伏产业

  在港上市的汉能薄膜发电(00566.HK),因存在与母公司汉能集团多宗关联交易,汉能曾遭到做空机构及外媒质疑,于2015年5月20日上午10时四十分停牌,当日下跌46.95%,至今仍未复牌。

  7月15日,港交所公告称,香港联交所应证券及期货事务监察委员会指令,停止汉能薄膜发电集团有限公司股份之买卖。业内一度传言,汉能薄膜发电有可能遭遇“清盘”。

  2015年半年报显示,汉能薄膜当期营收同比减少34%,毛利减少约46%,盈利由上年同期的17.29亿港元,减少至亏损0.59亿港元。

  遭遇严重现金流危机的汉能集团,称一直在努力与港交所方面沟通,争取复牌。同时,汉能董事长李河君也在积极推进汉能转型,尝试挽回局面。

  以下为声明原文:

  声明

  关于有媒体所报道的“汉能集团10亿私募债到期未公告,疑陷债务危机”一事,本公司特此声明:相关私募债业务已经得到妥善解决,本次到期的十亿元本金及利息均已足额偿付。

  汉能控股集团有限公司

  2016年3月18日

关键词阅读:私募 本金 发电 利息 债务危机

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40